ペットを飼っている方へ。ペット対策でベビーベッドは必要でしょうか?クーハンでいいかなと思っていたけど、やはりわんこがいるとベビーベッドが必要ですか?
ペット飼ってる方に質問です!
ペット対策として、やはりベビーベッド必要でしょうか?
ベビーベッド使わなかったよ!とたくさん言われるのですが
うちのわんこ達のこと何も考えていませんでした😭
クーハンでいいかなーと思ってたんですが
やっぱりわんこがいるとベビーベッドいりますよね??
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
小型犬ならクーハンで事足ります🙆♀️抜け毛もしれてますし😊大きいと抜け毛もだし、跨がれたりするしうちはリビングではハイローチェアつかってました😊
犬は寝室入れないので一応ベビーベッド買いましたが犬対策ではなく旦那対策で😂結局あまり使わず終わりました😂
みにっこ
うちもわんこがいてベビーベッドに最初の3ヶ月は寝かしてましたがだんだん面倒くさくなりちょっと高めのバウンサーに居てもらう感じになりました。笑
ちなみにうちのわんこは好奇心旺盛のチワックスですが、最初はそのバウンサーに乗っちゃったりしてベビさんたまに踏まれたりしてましたがダメって言い続けたら察したのかやめました😂
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと高めのバウンサーなんてあるんですね!!!参考にさせていただきます😭
可愛いですね🐶💕うちの子も言うこと聞けるか心配です🤣🤣- 1月31日
たまごやき
うちは中型犬(甲斐犬)で忠誠心の強いわんちゃんなので急に新入りが増えたことで受け入れるまで時間がかかりそう、15キロあるので踏んだりのしか買ったら大変だと思いベビーベッド買いました!
8ヶ月くらいまでベビーベッドで寝てました!
ベビーベッドのおかげなのかセルフねんねは早い段階で出来るようになりました☺️
買ってるわんちゃんの性格や犬種などにもよるかなと思います!
-
たまごやき
のしか買ったら×
のしかかったら◯- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
うちは柴犬3匹なんです😱😱
と言っても実家にいるのは1ヶ月だけなんですが、、、
大人しい子達ですがやはり何かあったらと考えると😢
やっぱり大きいわんこが居るとベビーベッドも必要ですよねありがとうございます!- 1月31日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
ちなみに長男ときはミニチュアダックス(5歳)がいてクーハン
次男はボーダーコリー(1歳)でまだ若く落ち着きなかったのもありハイローチェアに避難させてました。寝返りしだしてからはベビーサークル使用してます😊
はじめてのママリ🔰
ハイローチェア早速調べました!すごく良さそうです、参考にさせていただきます!ありがとうございました😭