※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長男がマヨネーズをかけたいと言い、拒否すると泣く。マヨネーズをかけるべきでしょうか。

最近、長男の癇癪がひどいです。
今日も親子丼にマヨネーズをかけたいと言われて、それはおかしいからダメだと言うと、泣いておこりました。
マヨネーズをかけてあげた方が良かったのでしょうか

コメント

ぴ

かけすぎない程度だったらマヨネーズかけてもいいんじゃないですかね😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    次言われたらかけさせてあげようと思います^^

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

どんな味になるのか確かめてみたい!って好奇心も大事にしてあげたいので、私なら小さい器に少し取り分けて試させるかもしれないです🤣
親子丼にマヨネーズ、確かに一般的ではないですけど想像した感じ全く合わなさそうとは思わないですけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好奇心もあるんですね!
    小さい器に取り分けて試させるのいいですね、
    次言われたら試させてみますね^^

• 2月1日
mama

私ならかけさせます🤣
でも一面に大量にかけるのは止めたいので、かけさせるけど、ちょっとかけさせた所でストップ!とは言います🤣☝️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊皆さんかけさせるんですね!
    少しだけならいいかもしれませんね^^

• 2月1日
りー

やらせてみてはどうでしょうか!!
娘は癇癪持ちで、一度癇癪起こしたらこちらが心折れるまで泣き止みません💦
親子丼にマヨネーズかける人は居ますし、子供はやってみたい!ってのがあるので、こちらの感覚でダメって言うのはあまり良くないかなと思います💦
娘がうどんにチョコチップメロンパン入れてたべたり、カレーにチョコチップメロンパン入て食べますが、注意しません!
汚いと思いますが、まずいと思えばやらなくなるし、変なこだわりがあるのでそれを否定するような事すると癇癪が酷くなります!
お医者さんからも、あまりあれもこれもダメって言うと癇癪ひどくなると言われました😥
私は自分が心折れて病むぐらいならとりあえずやりたい事やらせます。
そのうちやらなくなると思って😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦うちもひどいです。
    親子丼にマヨネーズかける人いてるんですね!
    あれもこれもダメというと癇癪ひどくなりますね💦
    次言われたら、やってみたいというのを尊重してやらせてあげようと思います。

• 2月1日
ゆーこ

うちもこの前、唐揚げにメープルシロップ的なものをつけて食べたいと言ったので、え?と思いましたが、本人のしたいようにやらせました。そしたら、本人も??って顔になり「あんまりだな 」と言って辞めてました笑
1度体験させてみるのもいいかもですね。本人が自分で気づくこともあると思いますし。でも、やめなさいと言いたくなる気持ちわかります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかってくださりありがとうございます😊😭

みなさんのコメントを読んで、一度体験させてあげればとおもいました。こちらの価値観ばかり押し付けたらダメですね💦

• 2月1日