※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんたろー
その他の疑問

同期が結婚したので、結婚祝いを考えています。結婚祝いで喜ばれたものやオススメを教えてください。

会社の同期が最近入籍し、結婚祝いを他の同期3人であげようと考えています。
結婚祝いで、貰って嬉しかったもの、あげたものなど教えてください!!

コメント

pipi

あげることも貰うことも多かったのはフォトフレームです🥰

Francfrancだと、結婚指輪がデザインされたものとか多くて、あげた際にも喜ばれましたよ〜🥰

こてつ

・イッタラのグラス
・アラビアの食器
・ブルーノのホットプレート

です☺️❤️自分ではなかなか買わないお洒落な食器とかはすごい嬉しくて長ーく使ってます☺️

みの

・ちょっといい可愛いエプロン
・布団乾燥機
・リンサークリーナー
・縦型のオシャレ扇風機
・スチームアイロン
・お箸とお茶碗セット
嬉しかったです😊❤️❤️

・掛け時計
・結婚後の名字の印鑑
・自分じゃ買わないような😂wいい食器貰いました。
あと定番の商品券😊

嬉しかったのは、何だかんだ好みの物を選べるので、商品券が嬉しかったです😂

mama

ブルーノのお鍋セット
ペアグラス🥂

です🥰

ばんたろー

みなさんご意見ありがとうございます!参考にさせてもらいます😆

エルメスのタオルセット、
バカラのグラス、なかなか自分で買うようなものじゃないので嬉しかったです❣️

サボンの¥15000くらいのセット貰ったのは嬉しかったです○
個人的にあげたことがあるのは
無印の商品券とFrancfranc商品券です!