※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Namippe
妊娠・出産

妊娠5ヵ月でお腹が大きくなってきたので、性別によってお腹の形が違うのか気になります。お腹の写真と性別を教えていただけますか?

今日、第2子が妊娠5ヵ月の安定期に入りました♡

1人目の時も2人目の時もどっちかってゆーと肥満体型なのですが、今回の妊娠は1人目よりお腹の出具合が大きい気がします^^;
早くも、妊婦。って感じです(*^^*ゞ

よく、男の子だと前に出るとか聞きますが、実際はどうなのでしょうか?
女の子はどんなお腹なんでしょうか?

1人目男の子ですが、お腹見ても、妊婦ってゆーより、ぽっちゃりって感じだったんで…お腹の出具合は関係無いのかな?とか。気になってます😂

お腹の写真と、性別、教えて頂けたら嬉しいです😂

コメント

みーこ◡̈♥︎

写真は今撮れなくてないのですが…
一人目男の子の二人目女の子予定です\( ¨̮ )/

でもどっちもお腹は前に出てます( ˙◊˙ )
なので後ろから見るとあまり分からないと言われますが、横から見るとバッチリでてます(笑)

私の母も二人産んでてどっちも前に出るタイプだったそうで…
なので骨盤や骨格の関係かなぁ〜って気がします。

逆に友達は男の子を二人産んでいますが、妊娠すると毎度横に出るみたいで全体的に丸みを帯びるタイプでした。

• Namippe

Namippe

コメントありがとうございます♡

兄妹、羨ましいです♡

前に出てるんですね!
    私は前回の出産から時間が経ったので出方が違うのかも知れませんが…骨盤とか関係あるかも知れませんね( °_° )♡

• 1月10日

分かりにくかったらすみません…
性別は男の子で、会う人には必ず
「この出方は男の子だね!」と言われました!
お腹が前に突き出していて横には広がらず、後ろ姿では妊婦と分からない感じでした(^-^)

• Namippe

Namippe

コメントにお写真、ありがとうございます♡

凄い綺麗なお腹の出方ですね♡
    (私は男産んでも前に出なかったのですが…😢)写真のような感じでしたら男の子って言われるの分かります!♡

• 1月10日
ボブママさん

どっちも女の子腹って言われましたが上が男の子で今女の子妊娠中です。
お腹の出方は関係ないですよ。骨盤の形などで決まるそうですよ!

• Namippe

Namippe

コメントありがとうございます♡

兄妹!羨ましいです♡
    …そうなんですね~!
    やっぱり骨盤の型関係あるんでしょうか(((^^;)♡

• 1月10日