※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが、哺乳瓶でミルクを飲むのを嫌がるようになりました。飲みむらなのか、哺乳瓶拒否になるか心配です。

生後2ヶ月半です。
哺乳瓶拒否対策のため、1日一回ミルクを140mlあげています。
ちょっと前までは、特に嫌がらずに140を飲み切っていました。
最近、哺乳瓶であげると上げ始めと、あげてる途中に泣き出したり、嫌そうな顔をして100程度しか飲んでくれません😮‍💨

これはなんなんですかね、、、
ただの飲みむらでしょうか?
それとも哺乳瓶拒否に近づいてきているのでしょうか🥶

コメント

まーみー

満腹中枢ができてきてるんじゃないでしょうか?
二人とも哺乳瓶拒否でしたが、口に入れた瞬間に吐き出す…というよりも、口にすら入れてくれなかったです😇

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

嫌がるけど加えて少しは飲んでくれるので、哺乳瓶拒否ではなさそうですね😂

飲む量が少ないので困ってました、、
    足りてるのかなって思ってしまって、、
    満腹中枢ができてる可能性もありますね!!
    ありがとうございます✨

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

全く同じです!!!
途中からギャン泣きで一瞬だけ加えてくれるけど…って感ぢです!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

不思議ですよね🫠
    今日助産師さんに相談したら、
    ママ以外が哺乳瓶であげてみてと言われました!
    ママの匂いとかで、母乳出るってわかってるから母乳飲みたくて泣いてるのかもーと言われました!
    今日試しにパパにあげてもらって変化があるかみてみようと思います(>_<)

• 2月1日