※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けの転職がうまくいかなかった場合、保育園を退園し自宅保育される方は多いでしょうか?成功例は聞くが失敗例は少ないため、その経験を知りたいです。

※批判はなしでお願いします。
育休入園後の転職について
保育園に無事合格し、4月から仕事復帰となりましたが子どもがいて働ける環境ではないため転職を考えています。(土日祝勤務あり、遅番ありの仕事のため)
特に資格もないため転職がうまく行かない可能性があり非常に不安です💦💦
いけないこととは思いますが、復帰後転職先が決まらずとも退職して引きつづき転職活動をしようと思っています。

質問なのですが、育休明けの転職がうまくいかなかった方は保育園を退園し幼稚園の年齢まで自宅保育されてる方が多いのでしょうか?
転職がうまく行った話はよく聞きますが、うまく行かなかった、失敗した話はあまり聞かないので聞いてみたいです。

答えにくい内容とは思いますが、よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士していますが
私の保育園では1年に1人は
退園されています😊
理由は様々です。
子どものことを考えてなら
どれも正解だと思います😌
なので、いけないことはないと
思うし私も保育士で復帰予定
ですが厳しければ退職予定です。
私の友達は私の勤めている
保育園に入所しましたが
担任と合わずやめてしまいました。。
今は2人目出産しています♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一年に一人しか退園されないんですね!!色んなご事情があると思うのでもう少し多くの方が退園してるかと思ってました💦

子どもと自分の体調優先が一番ですよね!!
    お互い体第一で4月からがんばりましょうね🥲

• 1月31日