※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ない悩みです。周りの言葉と違い、30分で目覚めることが続くのか心配です。親のせいで寝ないのか気になります。

昼間車に乗せる以外赤ちゃんが全く寝ません😳せいご2ヶ月だと飲んだら寝てーwって周りに言われますがウチはちがいます。
たまにグズったりする感じてずーっとおきています🙄寝ても30分くらいで目覚めます😐これから大きくなってもこのかんじが続くのでしょうか🤔

親のせいで寝ないんぢゃないか、親のせいだとか言われてきづつきました泣

コメント

夜まとまって寝ませんか?
うちもそんな感じでしたが、そのおかげかその頃から夜にまとまって寝てました(笑)
なんってしっかりした我が子なんだ✨と親バカです←
現在保育園に通っていますが、保育園の先生からお昼寝ができません、体に悪いですと言われていますが、小児科の先生には夜寝ていれば問題ないと言われました♪

• あり

あり

確かに夜はまとまってねます🤗

• 1月9日
ぶぶママ

うちなんて新生児から
寝ませんでしたよ💦
機嫌良いなら良いですけど
ずっとギャン泣きです😭

その子によって違うと思いますよ😊

• あり

あり

いまだに寝ませんか❓3ヶ月くらいになったら落ち着くと言われていたので今から心配で😖

• 1月9日
  • ぶぶママ

ぶぶママ

寝ませんよ💧

こればっかりは個性だと思います💦

• 1月9日

うちも2ヶ月ですが、夜まとめて14時間くらい寝るのでほぼ昼寝なしですよ(^^)
日中はほぼ機嫌がいいですが、眠そうにぐずったら昼寝させますが30分〜1時間くらいで勝手に起きます!

• あり

あり

よるはまだ3時間とかでおきます😎ひるはみゆきさんと同じ感じです😎

• 1月9日
16

うちもです⤵︎30分も寝たらうちは上出来です😅
なぜ寝ないのか悩みました…
夜も昼も寝ないので寝不足&家事が出来ない状態です😭

• あり

あり

よるは寝てくれるので助かってますが、夜も寝付く時間は夜中です🙄
    おっぱいが出ないので添い乳で寝かしつけられなくて😩

• 1月10日