価値観が合わず、おもちゃの価値観で旦那や義母との違いに悩んでいます。
価値観合わないなー🤣
義母もそういう感じだから仕方ないんだけど…
私、私の両親は
少し高くても長く使えるもの!デザインが気にいるもの!
量より質!
旦那、旦那の両親は
安定第一!
義母が買ってくるおもちゃはダイソーとか西松屋のオリジナルの大きいおもちゃでプラスチックペラペラ秒で壊れたことが何回も…
壊れたらまぁダイソーだからなーとか言われます。
旦那とダイソー行くとおもちゃ買っていいよーとか言います。
私的には月何回のダイソーより月1回とかにトミカにして欲しいです笑笑
私も専業主婦だから高い!とか言われると折れるしかないんですが壊れるいらないおもちゃ何個も買う旦那や義母が嫌です笑笑
それなら買ってくんな!処分するこっちの身にもなれ!と思ってしまいます笑笑
旦那さんや旦那さんの家族とこういうところ合わないなーってところありますか?
- りん(2歳8ヶ月, 6歳)
moon
わかります😂
百均のおもちゃもらうより、まだお菓子の詰め合わせとかのほうがマシだなって思ってます😵
貰ったものだと捨てにくいし。。
ゆめ
何もかもあいません。
退会ユーザー
ものすごく分かります😂😂
うちの場合は家電ですが、、。
夫は新しいものをどんどん欲しがりますが、最新とか高機能のものではなくて型落ちしていて値段そこそこでそれなりに使える物を欲しがるのでまた途中で買い替える羽目に😢
結局ちゃんとしたものを買った方がお金かからないのになーってイライラしていつもぶつかります。笑
コメント