縦割り保育についての質問です。年少で縦割りクラスになる娘が、年上の子にうざがられないか心配です。
縦割り保育について教えてください。
この春から年少で、縦割り保育を実施している園に決まりました。
給食と昼寝以外は3〜5歳の縦割りクラスで生活するようです。
娘は公園や児童館で見てる限りお姉ちゃんにあそんでもらうのはすごく嬉しいようですが、とてもよく話すし、3歳にしては言葉も知っているので、4歳5歳と対等になって会話しようとして、たまにうざがられています😅
縦割り保育でも、年上の子にうざがられてハブられないでしょうか😮💨?そういうものでしょうか?💦
#縦割り保育 #保育園 #年少 #年中 #年長
- 丸顔ママ(2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ジャンジャン🐻
そういうきつい子もいますが、反面お世話好きな子もいますので、縦割りもいいですよー☺️
グラタン大好きママ
小規模保育園で3年間縦割り保育でしたが、大きなトラブルはなかったです😊
今通ってる幼稚園も縦割りですが、小さい子を嫌がる子は小さい子に近づかないし、お世話好きな子は構ってあげるみたいな感じで楽しそうにしてますよ。
同学年であってもウザがられる場合はあるし、ハブられる場合もあります💦
-
丸顔ママ
先生方も配慮していただくと保護者としても安心できますね😊うちも楽しく過ごせるといいなぁと思います!
確かにそうですよね、、!同学年でもいざこざはありますね😅
ありがとうございます!- 1月31日
丸顔ママ
そうなんですね!縦割りもいいですよと言っていただくと安心できます☺️ありがとうございます!