※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとたか
妊娠・出産

15週の妊婦です。食欲はあるけど少量しか食べられず、胃が圧迫され気持ち悪いです。過去の妊娠と違う症状で悩んでいます。同じ経験の方いますか?

今15週です。ご飯が少しずつしか食べられません。お茶碗半分が精一杯です。
お腹減ってたくさん食べたい気持ちはあるのに、入らない感じです。

つわりの時に食べづわりだったので体重が増えたから丁度いいと思うのですが胃が圧迫される感じで気持ちわるいです(´-`)

息子の時は食欲がてできて食べてた時期だったので、今回は違うパターンなのかな〜と思いまして。

同じような方いますか?

コメント

ポテト

私も15週です(^^)
同じく、食べたいのに入りません(;_;)
なのに無理矢理食べて、夜中気持ち悪くて起きます…

私ではないですが、一人目と二人目で、違うと言う友達たくさん居ましたよー(^^)

• さとたか

さとたか

コメントありがとうございます♡同じですね〜(*^ω^*)
    そうなんです。食べたくて、無理矢理食べると後で後悔します…

1人目の時と違うので、ちょっと戸惑ってます(笑)

• 1月9日
  • ポテト

ポテト

私は(出産経験なしの)妊娠は4回目なんですが、いつも妊娠に気付かないくらいなんでもなかったのに、初めてつわりを経験しました!笑

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♪
    寒い日が続きますので、お身体冷やさないように(*´∀`)

• 1月9日
  • さとたか

さとたか

そうなんですね。お互い授かってよかったです(;_;)つわり、しんどかったですけどのりきりました!お互い元気な赤ちゃん産みましょ♡母子共に健康に過ごしましょうね(^^)

まだまだ寒いのでお互い気をつけましょうね〜(o^^o)

• 1月9日