※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

つわりについて教えていただきたいです。1人目の時は食べづわりで、食べ…

つわりについて教えていただきたいです。1人目の時は食べづわりで、食べていない時にすごく気持ち悪くなりました。
今回は妊娠7週で、食べても食べなくても気持ち悪くなります。食べないでいても胃が痛い、気持ち悪い、食べれば食べたで食後20~30分もすると気持ち悪くなる…こんな悪阻もあるのでしょうか🥲
あとは、胃痛が酷いです。特に今日は、朝気持ち悪くて食べられず、お昼にサラダとミニ天丼を食べたのですが、今頃になってびらん性胃炎のような痛みがあります😵‍💫
食べづわりで体重が増えてしまい、妊娠高血圧になったこともあり、食べないなら食べないでそれはそれでまあ良いのかなと思いながらも、胃痛が辛いです。

つわりってこんなにも十人十色なんですね。
少しでも似た症状があった方、どんなふうに過ごしたら少し楽になったよなどあればお聞かせいただけたら助かります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私と一緒でたぶん、気分が悪くなるつわりと、食べづわりのコラボだと思います😩
気分が悪い時はさっぱりした麺類とか、
食べづわりの時はおにぎりやパンの腹持ちいいものを食べてました。
胃腸が弱っているので、今日の体調不良は油物が原因かなと思います💦