退会ユーザー
牛乳とか豆乳でも代わりになりますよ。
分量に注意しないと固まらなくなるので、少量で大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
牛乳とかで代用もいいと思います!
コーンフレークとかグラノーラに溶かしたチョコ混ぜて成形するだけも簡単です!
くるみとか、いちごチョコとか、マシュマロとか混ぜてもいいし😄
それか、いっそ固いチョコにするでもいいんじゃないですか?ペロペロキャンディみたいに棒つけて、100均とかにキャラクターのやつとかあったと思います🤔
生クリーム使って、余ったやつはシチューに入れたり、クリームパスタにしたり、プリンにしたり、グラタンでもいいし、何か使ってもいいと思います。
-
28sai🎋
ありがとうございます😊
牛乳で良いんですね❣️ コーンフレークやグラノーラ入れたら柔らかくなるんですね✨ シチューやグラタンなどクリーム系うち苦手なんでほぼ作らないんです😭- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
コーンフレークとかを入れると柔らかくなるというより、クランチチョコとか、シリアルバーみたいなお菓子になる感じです!
生チョコとかトリュフをイメージしてるなら別物になっちゃいます💦すみません😓
クリーム系苦手なんですね🤔
牛乳でもいいし、生クリームの方が濃厚になるので、いっそ倍量作るとか😂
余ったらスイートポテト、オムレツに牛乳の代わりにちょっと入れるとかでもいいかもです。- 2月1日
-
28sai🎋
生チョコまではイメージしてないです❣️ただカチコチにならなけれは☺️ 濃厚になるなら生クリーム使いたいですね!いっそ沢山作っちゃうの良いですね❣️
ありがとうございます😊- 2月2日
コメント