※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

生後7日の赤ちゃんが泣いたり起きたりが多いのは普通です。ミルクを飲んだ後に手足をバタバタさせるのも一般的です。突然死に対する不安もありますが、過敏になりすぎないようにしてください。

新生児 生後7日

昨日退院し、やっとお家へ2人とも帰れたのですが病院にいた頃よりも泣いたり起きたりが多く……
ミルク飲んだ後も手足をバタバタさせることが多々あります。
生後7日の赤ちゃんはそんなもんなんでしょうか。

突然死とか聞くと余計過敏になってしまって。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ1ヶ月になる子がいますが、授乳中も、授乳後もよく手足バタバタします。
元気だね〜と声掛けしてます(*^^*)
布団などをかけているのであればバタバタして顔に布団がかからないように気をつけたら良いかと思います🌼

• ひよこ

ひよこ

ご回答ありがとうございます!

手足のバタバタは問題ないのですね……何事にも過敏になっていたのでご回答頂き安心しました、ありがとうございます😭

• 1月31日
ミニー

環境が変わったから落ち着かないのかなって思います(*^^*)

はじめてのママリ

お疲れ様です😱
うちも病院にいる時は寝てばかりでしたが帰った途端、泣いてばかりでずーっとぐずり全然寝ませんでした…🥺
かなり寝不足で大変でした、うちはねんねが下手すぎて1歳くらいまではとくにキツかったです。

• ひよこ

ひよこ

ご回答ありがとうございます!
    1歳まで続くものなのですね……
    同じ体験をされた方がおられて安心しました。ありがとうございます😭

• 1月31日