※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リッチェル
妊娠・出産

双子妊娠の方へ☆ 赤ちゃんの心拍数について知りたいです。性別による心拍数の違いや、双子でも心拍数が異なることはあるでしょうか?2卵性双子の性別による心拍数も知りたいです。ご意見をお待ちしています。

双子を妊娠、出産された方に質問です☆
妊娠中期~後期頃の赤ちゃんの心拍ってどうでしたか?
良く130くらいだと男の子、150くらいだと女の子、とかっていいますが、1卵性の性別が同じ子達でもそれくらい心拍数違うことってありますか?
また、2卵性で、性別が同じ方、違う方、それぞれの方達のも聞けたら嬉しいです!
漠然と気になってしまったので、気が向いた方コメントいただければと思います(*ˊᵕˋ*)

コメント

ちー

エンジェルサウンドでよくきいていました(^-^)
毎回、150以上で心拍数が多いと女の子って聞いていたので、女の子かもなって思っていました。
迷信的な物かもしれないと思いつつ、女の子希望だったので期待していました。
二卵性ですが心拍数は、同じ位でした。

• リッチェル

リッチェル

なるほどー!!
    ちーさんは、二卵性でも心拍数同じくらいだったんですね!
    私も二卵性なのですが、心拍数がだいたい140位と150位なので、性別違うのかなーとか、二卵性だからかなーとか、いろいろ想像してました♡
    まだ性別わからないので、いろいろ考えて楽しんでます(笑)!
    ありがとうございました(*ˊᵕˋ*)

• 1月10日
scyママ

うちも、エンジェルサウンドでよく聞いていました。
うちは、二卵性で女の子と男の子でした。
心拍早いと女の子、遅いと男の子と言われていますが。
うちは、ぴったりその通りでした(*´∀`)

• リッチェル

リッチェル

心拍数違ったんですね~!!
    うちも二卵性ですが、まだ性別聞いてなくて、いろいろ妄想して楽しんでます♡
    切迫で入院中なので、心音聞く機会が多くて、動いてたら二人共150以上になったりしますが、だいたい心拍数早い子は常に早く、遅い子は常に遅く、なので、性別の違いによるものなのか、果たしてなんなのか(笑)!暇なので何でも考えてます!
    ありがとうございました~♡!!

• 1月10日