※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Take
お金・保険

出産予定で収入減少中。車ローン一括返済を検討中。金利分25,000円安くなるが、迷っています。

今年6月に出産予定のため産休に入り、現在より収入が減ります。
現在、車のローンを月45,500円、ボーナス月は95,500円払っています。
月々の出費を抑えたく、一括返済を検討しています。残額は122,0000円で払うことのできる額です。
今払ってしまえば、後2年間払い続けるより金利分25,000円が安くなります。
払ってしまえばいいとは思いますが、額が大きいため悩んでしまいます。ご意見宜しくお願いします。

コメント

なぁみ

払う余裕があるなら払った方がいぃと思います。\(ϋ)/

• Take

Take

さっそく返信ありがとうございます!そうですよね…主人も特に反対はなく、払おうと思います!

• 1月9日
ayatasg

ローン残高を払っても約100万くらい手元に残るのであれば、払ってしまって、月々の支払い分を生活費へ、余れば貯金、ボーナス分は貯金に回します!

• Take

Take

明確な回答ありがとうございます!100万円は残るので大丈夫そうです(^-^)やはり払ったほうがいいとゆう方が多くて安心しました!

• 1月9日
るいたん

返せるなら返してしまった方がいいと思います(,,•﹏•,,)
これから赤ちゃんの為の出費も増えますし、節約出来るところはしとかないと(*๓´˘`๓)

• Take

Take

出費増えますよね…ベビー用品を揃え始めていて、思ったより出費がありそうで(^-^;ありがとうございます

• 1月9日
たつや

一括返済して貯金がゼロになるなら、しばらく月々払いにしますが、そうでないなら一括返済します!

• Take

Take

返信ありがとうございます!そうですよね!貯金が貯まってたので返済してしまおうと思います(^-^)

• 1月10日