義理の家に週2回行っていますが、多いでしょうか?義理の両親からは毎日来てと言われています。
みなさんは義理の家にはどのくらいのペースで行きますか?私は義理の家が近く週2くらい行くのですが、多いですか?義理の両親には毎日来てと言われるのですが、、、、、
どなたか教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

まり
多すぎます笑
月一でも多いなって思っちゃいます笑笑

退会ユーザー
家近いですがイベント毎くらいですかね〜🧐義母が月1、2くらいで果物とか色々買ってくれますが、旦那が取りに行き私は行きません🙋♀️
仲はいいですが、義両親もまだ仕事してて義母も近すぎず遠すぎずの距離感が好きみたいで。ありがたい。
週2でも多いけど毎日は嫌です🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
私もイベントがほぼ毎月あるので、準備や片付けがあって気をつかいます😥
私は結構義理の家に行ってるとパパに言うのですが、少ないからもっと行ってと言われます。家族愛が強すぎてしんどいです。- 1月31日
-
退会ユーザー
イベントがほぼ毎月!?😳
週2でも充分多いですけどね😱うちなんて次会うのは4月の入園式かな〜って感じです😅
旦那は嫁姑仲良くても気使うやろってあまり実家には寄り付きません🤣仲が悪い訳では無いですけどね☺️- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
誰かしらの誕生日や父の日、子どもの日などにも集まりがあるんです😱しかも義理姉とその子どもの誕生日もお祝いします🎊
ママさんの旦那さんの対応素敵ですね✨
うちは逆で、仲良くなるには家に行けよです😭- 1月31日

yunon🌏
年始のお年玉のみです!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
それくらいがいいですね❣️
- 1月31日

はるな
家近いけど私は月1行くか行かないかくらいです。
旦那と子供は月3くらい行きます。
週2は多いですね😅
-
はじめてのママリ🔰
パパと子どもだけでもいいですよね🤔
私はパパから私も行かないとおかしいだろうと言われ、体調が悪いときでも一緒に行けと言われ行きます😥- 1月31日

えるさちゃん🍊
うちは近いのもありますが週一、多い時は週2.3回もあります🥲
-
はじめてのママリ🔰
同じですね🥺
子どもを会わせたいってのはありますが、しんどいですね😣- 1月31日
-
えるさちゃん🍊
頻繁に会うのも疲れますよね😂
- 1月31日

むん🌝
週2〜3で行ったり来たりしてましたが、今は2週に一回ほどです!
-
はじめてのママリ🔰
程よい距離感がいいですね😌
- 1月31日

退会ユーザー
用事があれば週2行く時もありますが、基本的にイベントの時だけで短時間の滞在です!毎日とかしんどいですね🥺こっちは忙しいけど、義父母は暇なんでしょうね💦
-
はじめてのママリ🔰
義理父母は働いていないので暇だと思います😭
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😨
しんどくて引っ越したいです😭