※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

8ヶ月の子供がいたら寝室ベッドは危ないですか?高さは21センチくらいです。床に敷布団がいいですか?

8ヶ月の子供がいたら
寝室ベッドは危ないですか?
高さは21センチくらいです。
床に敷布団がいいですか?

コメント

ちぃ

寝るときですか?
ベッドを壁側につけてそちらに寝かせてれば大丈夫かと思いますが…
ベッドガードとかはガードとベッドの間に挟まってしまう事故が昔よくあったので使ってませんでしたが、うちは上の子も下の子も生後半年〜1歳前には一緒にベッドで寝てました。
ひとりでお昼寝とかさせるときは念のため、壁側ではない床に敷布団敷いてました。落ちてたことはないですが…

pmam🍭

添い寝ですかね?

転落の可能性があるのでやめた方がいいと思います!友人が寝てる間に赤ちゃんが先に起きてベットから落ちてしまい…大きいたんこぶが出来た〜と、それから敷布団にしてました。たんこぶだけで済んだので良かったですが、もしもの時の事を考えてください🥲

ままりーの

子供にもよると思いますが、7.8ヶ月の頃から3歳過ぎまで高さ35〜40cmのベッドで寝かせてましたよ😊
壁側に寄せて壁側に寝かせたり、足元にはクッション敷いたり対策はしてましたが、うちの子は寝てる時上に上に行くので、頭を壁にぶつけることは日常茶飯事でしたが、落ちることはなかったです💨

ぞの

上の子がベッドから落ちた事があるので怖くなってベッドやめました💦
マットレスが良かったので、すのこベッドにマットレス置いて寝てます!
1.2才の時も寝てる間にころころ転がってマットレスからも落ちてた事もあるので個人的にはベッドちょっと危ないかなぁ💦と思います😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マットレス高さどのくらいですか?

• 1月31日
  • ぞの

ぞの

マットレス厚さ16センチです!

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16センチくらいならおちても大丈夫なんですか?

• 1月31日