※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友関係での距離感や葛藤について相談があります。

ママ友って、一定の距離感必要ですね😀
みなさんこんな事ありませんか??

仲良しのママ友Aさんがいましたが、ほかのママからもお誘いを受ける事も多くて、Aさん以外とも良くランチとか子ども交えて遊ぶようになりました!!

けど、Aさんからはほかの子とも良く遊ぶの?と詮索?されるようになって😂(べつにそれが嫌とかではないんですけど、、、)

仲良くなりすぎると、Aさん以外で遊ぶのがちょっと気が引けるというか、必ずAさん誘わないといけないかな?とか考えちゃったり。。。

しかも、逆の立場だとしても、なんでうち声かからなかったんだろう?って思ってしまったりすると思います。

仲良くなりすぎると、お互い依存?するというか。。
女子中学生みたいで、自分でめんどくせーな。って思ってます🤣🤣🥲

どこのグループ?にも共存せず、幼稚園の集まりの時だけ、チラッとお話しできる方がいれば十分だなとも思ってます😂
↑けど、周りがめちゃくちゃ仲良くなってたりすると、あれ?ってまたモヤモヤしたり。

こんな自分がめんどくさいと思ってなかったですし、
大人になってまで、こんな事でモヤモヤというか悩むと思ってなかったです😂

なんか、うちのクラスはランチ会が横行してるみたいで、誘われないランチもあるし、誘われるランチもあります😀
早くクラス替えしたいです。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うわー読んでるだけでめんどくさいのがめちゃくちゃ伝わりました😂ほんとこの歳になってまでグループとか中学女子かって感じですよねー💦そしてそうは思っても周りがグループで仲良さそうだともやってするのも分かりますー💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます!!
    そうなんですよ!なんか自分で自分がめんどくさくなってしまってw

• 1月31日
moon

ママ友数人いますが、全然気にしないです。誰が誰と何をしようと個人の自由だし、自分もそうだから気になる事なんて全くないです。

全部に行きたいママ友もいるけど、なんで誘ってくれないの?仲間はずれにしないで!ってこざっぱり言ってくるから、仕事でしょ?今度行こうね。ってスルーしてます。めちゃくちゃ仲良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、めちゃくちゃさっぱりしてて良いですね😂🙏
    私もそのくらいでいたいです!!
    けど、なんかこのコメントで、スッキリしました!笑
    そうですよね!個人の自由ですよね!私もそのスタンス真似します!笑

• 1月31日
ベビーラブ

すごくわかります!
私もめんどくさいのであまり関わりたくないですが、仲良くランチしたなんて話をもし聞いたら、あれ?私誘われてない、、と悲しくなることもあると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます!
    気にしないって思っても、やっぱり後から、チラッと知ると、あぁ。誘われてなかったなぁ。とかいちいち気にしてしまいます🤣

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

とくに専業主婦だとランチばかりになりますよね。たしかに女子校生みたいだけど、平和やなぁなんておもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りです。みんな暇すぎてやる事ないんですよね🤣🤣🤣

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

ありますよね。今日は誘われなかった、次は誘われた、みたいなの。ちょっと気になる時もあるけど自分が面倒くさがりなんで毎回つるむのも面倒でまっいいや、って感じにしてました!そこまで悩んだりしたことはないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、あっさりいきたいと思います!!
    いちいち気にしてたら疲れますもんね!
    ありがとうございます!

• 1月31日