車の修理でディーラーに何度も問題があり、不信感を感じている。直しに行く際に文句を言うとクレーマーになるか心配。
聞いてください!!
今乗ってる車の修理(部品が雪の轍に擦り取れてしまった。)をいつもお世話になってるディーラーへお願いしたのですが、見積もり等見てもらいに一回、その翌々週へ行くと予約しました。
直してもらいに行く前々日あたりにディーラーから電話があり、部品の発注ミスがわかり、この前出した見積もりより高くなりますと。渋々旦那が承諾し、直してもらいに行くとしばらく待たされた挙句、また発注ミスで部品が足りずこの日は出来ないと言われ、コンビニで買ったお菓子2品と渡され帰らされました。
私の住んでる地元はそのディーラーがなく片道1時間冬道だと1時間ちょっとかかります。ディーラーももちろんその事はわかってます。
なので部品届くまでに4日かかるので、次の週そちらへ直しに行きますと言われました。が、次の週、電話もなければ、直しに来る事はありませんでした。
人間忘れる事はありますが、もう2回も発注ミスなど、見積もりが高くなるなどされ不信感でしかなく。
昨日、連絡があり、明日直しに行きますと。最初は低姿勢だったのですが、見積もり安くならないか聞いた途端端数しか切れないと冷たく対応されたようです。旦那が全部対応しました。
向こうのミスなのに、安くならないか聞いたウチが悪いんですかね?忘れる事は仕方ないけど、それが仕事ですよね?と思っちゃうし、車壊した家が悪いですが、こんな対応なんか?と思っちゃって、とても舐められた感じがし、腹立ってしょうがないです。
これから直しに来るのですが、一言文句言ったらクレーマーになります?
- るる💥🦖(3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
有り得ないです💦非常識甚だしい😥ならいですよ💦
私なら一言どころじゃ済まない…もう家来たら文句しか言えないです…😓
まい
全然文句言っていいと思います!!
うちなら店舗の店長に電話して文句言って担当変えてもらいます🔥
-
るる💥🦖
コメントありがとうございます😭
あまりにもヘラヘラした対応だったので、呆れて何も言えませんでした。
でも、納得できなかったので、代表会社の相談窓口にタレコミさせて頂きました☺️
これで何も音沙汰なかったらここの車の全ディーラーは利用しない事にします😊- 1月31日
るる💥🦖
コメントありがとうございます😭
ですよね、、?言ってやりたい事は山程あるのですが、頭に血が上り過ぎると言いたい事の半分以下しか言えなくて…😭
ママリ
あー💦お気持ち痛いほどわかります😓過ぎてから、後からあれも言ってやれば良かった、こーすればって思っちゃいません😖?
時間あればちょっとスマホのメモとかに書き出すと言いいたいこと整理しやすいです😊
とりあえず怒って当然なんで全然文句言うのは全然言っていいと思います!😣
るる💥🦖
ご返信ありがとうございます😭
メモとか書いていたんですが、あまりにもヘラヘラした対応、主人に謝ったからか私には謝罪もなく、お休み中すみません(私が機嫌悪かったからか)鍵ありますか?と。修理し終わった後他に何かありますか?と言われました笑
呆れて何も言えず、代わりに代表の会社の相談窓口にタレコミさせて頂きました☺️💓
これで何も音沙汰なかったら、もうこの車の全ディーラーは利用しない事にします☺️
ママリ
対応お疲れ様でした😭
本当に最低ですね…ぜひっ!!社会人として、会社として約束守るのは当たり前なのに…しかも何度も😖
ぜひ当人には反省して欲しいですねっ😣
るる💥🦖
ご返信ありがとうございます😭
社会人なりたてなら仕方ないかなと思うのですが、30代中盤〜後半に見える方だったので、あまりにもこの対応に驚いてしまいました。
納品書忘れました、郵送していいですか?と言われて更に呆れました😂
きっと、反省というか学習する方ではないんだなと思いました。
ジェイさん、ご返信頂き、お話聞いて下さってありがとうございました😭💓
グットアンサーとさせて頂きます、ありがとうございました🥺💓
ママリ
こちらこそグッドアンサーありがとうございます😊
あらら…ちょっともうダメな方かもしれませんね😭
なにかにつけたくさんご意見頂いてそうな方かもしれませんね😭
とりあえずちゃんと相手方の代表に伝えられて良かった…
少し甘いものでも食べて気分転換して下さい✨
るる💥🦖
本当にありがとうございました😭❤️
昨日、代表会社の相談窓口へタレコミさせて頂き、これから営業担当の方が謝罪に来られるそうです。
営業担当の方はこんな事になってると知らず、主人に電話でずっと謝っていたそうです😅
なんかかえって申し訳なく思いました😂