※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小規模保育園だとママ友はできるでしょうか?

子どもがわりと人数の多い保育園に通ってます。
通い始めて2年になりますが、送迎時の挨拶程度で、ママ友というママ友はできてません😂
小規模保育園だとママ友とかできるのでしょうか??

コメント

ウサビッチ

行事がないとできないです🤣

上の子はコロナ前に入園したので
その際仲良くなった方はいますが
下の子は去年入園しましたが
上の子の友達の兄弟が同い年なのでその方のみで親御さんすらわかりません🤣🤣

でも無理に作る必要もないと思います🤣💦

COCOA

規模はあまり関係ないと思いますよ、ママ友が欲しいなら多少積極的に動かないとだと思います、
役員等で出来る場合もあると思います。

はじめてのママリ🔰

子供同士で特定の子と仲良くなるとそのママさんとは仲良くなりやすいと思います✨ただそのママと合うと合わないかはまた別ですが😭

保育園だとみんな送りも帰りもバタバタしてるのでそんなに話す機会ないです😂規模は関係ないと思います!

バナナ🔰

小規模にも通いましたが朝も帰りもみなさんバタバタ送ってバタバタお迎えなのでゆっくりお話してる暇もないですね😅
車で送迎が多いのでどんどん帰らないと駐車場が混むので立ち話は止めてください。と園からも言われてるのもありますが💧
同じクラスのママに朝も帰りも時間帯が違うのかほとんど会いませんし💦
行事で会っても挨拶か少しお話する程度ですね😊

みさ

小規模もどちらも通ってましたができませんよ!
皆さん仕事してますし忙しいので!