妊娠中に女の子を感じた経験について相談です。第一子で健康なら性別は問わず喜びますが、直感で女の子を感じているそうです。兄弟姉妹で育った経験から、兄妹で子供を持つことに憧れを感じているとのことです。
妊娠発覚した時に「あ、女の子な気がする」が当たった方いらっしゃいますか?
第一子なので健康に生まれて来てくれればもちろんどちらでも嬉しいのですが
なんとなーく女の子な気がすると旦那と義母と話してました。
私自身お兄ちゃんの存在が頼りになって有難かったので、
自分も兄妹で子供を授かれたらなぁと思ってたのですが
直感??がそんな感じです!、笑
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント
ママ
私産まれるまでずっと男の子がお腹の中にいる気がしてましたが産まれてきたのは女の子でしたよ!!
性別判明の時も女の子と言われていたのですが夢では男の子を出産する夢を見たりしてたからずっと男の子だと思い込んでました🤣🤣
退会ユーザー
なんとなく女の子かなと想ってたら女の子でした😂
-
ママリ
ほんとですか🎀
もうすぐで、楽しみですね✨
頑張ってください!♡- 1月31日
-
退会ユーザー
ありがとうございます❣️
- 1月31日
退会ユーザー
1人目でなんとなーく感覚で絶対女の子!って思っていて旦那にも何回か言っていたので、性別確定した時もやっぱりそうだよね女の子だよねって感じで、お医者さんにも前回聞かれてました?ってくらい落ち着いてました😂
コロナで旦那は病院入れなかったので後日ジェンダーリビールした時もどっちだと思う?って聞いたら7〜8割女の子だろうなと思ってるって言われてしまって全然驚いてもらえませんでした😅
-
ママリ
母の感ですね!
旦那さんも落ち着いてますね🤣🤣
育つのが楽しみです🥚✨- 1月31日
.*りまとmama*.
(高校生の時に見た夢で、大人の私が家の外で遊んでる姉弟に「もう寒いから帰ってきてー」って言ってたことがあり...)
妊娠が分かった時には女の子な気がするって思っていました。笑っ
性別がわかる前から、たまに会う妹や母にも「女の子でしょ?」って言われていたので、周りの人から見ても女の子って感じがしたのかな?
母に聞いたら...妹が妊娠した時には言動などがトゲトゲしてきて男の子だった。あなたは穏やかなままだから女の子だと思う。とのことでした(^^)笑っ
-
ママリ
言動で分かる事もあるんですね!
直感、当たるもんなのですかね~!!- 1月31日
はじめてのママリ🐰
初マタで、女の子出産予定です😌✨
病院で8wのときに心拍確認し、全然どちらでも良かったのに女の子だとずっと思ってて、24w頃に確定しました😂
あの直感不思議です、なにを根拠に思っているのか…😂笑
退会ユーザー
上の子は、検査薬で陽性でた瞬間から男の子と確信してました💙本当に男の子でしたよ👦🏻2人目は、上の子が男の子だったので私からは男の子しか出てこない!と思ってましたが女の子が出てきました🎀笑
退会ユーザー
見事、3回とも予想外しました🤣女の子かなーで2回男の子、もう、次も男の子だろうと思っていたら女の子でした😅
かん
多分、願望なのかもしれませんが、私は2回とも初期は女の子がいる気がしていました🥺
結果は2人とも男の子です笑
ただ、女の子がいると思う割には男の子の名前しか思いつかなかったです🫢
yuka
一人目も二人目もなんとなくの予想当たりました❗
pikacyuu
直感当たりました!🥰
ママリ
そうなんですね!!
なんか浮かれてるのもありますがドキドキです♡