コメント

まるこ
新潟市に住んでます。うちは、上の子だと幼児教室、ピアノ、英語に行っています。このうち年少から始めたのはピアノです。身体を動かす系も調べると色々おもしろそうなのが出てきますよ☺️

退会ユーザー
下の子が現在年少、土曜日にスイミングだけ通ってます。
まるこ
新潟市に住んでます。うちは、上の子だと幼児教室、ピアノ、英語に行っています。このうち年少から始めたのはピアノです。身体を動かす系も調べると色々おもしろそうなのが出てきますよ☺️
退会ユーザー
下の子が現在年少、土曜日にスイミングだけ通ってます。
「習い事」に関する質問
子供の習い事 今やってるのは 小1はスイミングのみ(+スマイルゼミ) 年中はスイミング、幼稚園の体育教室 そろばんは近々始めたい。 本当は書道もやらせたい。 でも学校で疲れるだろうし、その分睡眠時間減るし、お…
個人のピアノ教室に娘が習い事をしています。 今度個別懇談会があります。 まだ初めて1年なので、どんなことを質問したり、話すか迷うのですが、どんなことを相談されていますか?私自身はピアノ未経験です。
3人目悩んでます!どう思いますか?! 年齢的にもそろそろ決めたいけどずーっと考えないように過ごしてきました、、、(笑) 私32歳 年収250万くらい(正社員9時16時時短勤務) 旦那29歳年収600万〜650万くらい+ここ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
幼児教室は主に何をされるんですか?
毎月それぞれいくらぐらいかかっていますか?
まるこ
幼児教室は主に右脳を鍛える取り組みをします。上の子は七田式です。フラッシュカードとか暗唱したり、、、月2万弱くらいです。
ピアノと英語は7000円弱くらいだった気がします。どれも週1回です🤔