チャイルドシートに日除けはオススメですか?それとも必要ないですか?オススメのエピソードを教えてください。
たびたび質問すみません。(´・×・`)
チャイルドシートですが、日除けってあった方がいいのでしょうか??
なくてもいいのでしょうか…オススメエピソード教えてください。
- natsu⋆(7歳)
コメント

らり
ないでもいいですよw✩
natsuさん次第です✩

なべちえ
まどに、100均でかったカーテンつけています^_^
-
natsu⋆
なるほど…参考にさせて頂きます*☂︎*̣̩⋆̩ありがとうございます!!!
- 1月9日

さっちゃま
義姉に、あった方が良いと言われて、あるやつを購入することにしました😖
軽自動車とかだと、最近は後ろに日除けついてますが、それでもやっぱり色んな所から光が差し込んできて、子どもがまぶしそうだったと言ってました。
買うなら、そうしな〜と言われ、言われた通りにしました👍
まだ使ってないので、使用感を報告できずすいません😅
-
natsu⋆
そうなんですね!ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
どっちがいいのか分からないですよねー。
参考にします♥
ありがとうございます!- 1月9日

ZKHR𓇼ママ
うちもいらないいらない👋って型落ちで安くなった日よけなしのチャイルドシート買って、息子に日当たってるの見た時はケチるんじゃなかったなー😓って思いましたけど、カーテンとか日よけはいくらでも売ってるのでそれで対応できます❤️!
-
natsu⋆
ありがとうございます!!!
参考にさせて頂きますʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
日除けがあるのとないのとでは値段もちがうので…困っていました。
百均でも日除けありますもんね〜!- 1月9日

ちぃ
窓とかにカーテンつけたり、帽子使ってる複数人子持ちの友人と
日除けつきの買った一人っ子の友人がいます、
二人とも回転式のやつを車複数台で使用です。回転式は便利だからオススメって聞いてます。うちも当初はその予定でした。
二人とも、赤ちゃんや子どもは目や神経が未発達で敏感だから、あると便利だよーって。ある程度は親の好みなのかなって。
うちは、複数台の車で使う予定と、カーテンつけることすら面倒でトラベルシステムなのもあり、そのまま外に持ち出すことを考えてちょっとした雨避け風避けにもなるし、日除けつきのを購入しました。
-
natsu⋆
なるほど。
やはりあった方が便利なですかねʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
良いご意見ありがとうございます♡
参考にさせて頂きますね♪♪♪- 1月9日

ほのの
日除けついてるのを購入しましたが…
使ってません(笑)
使っても別なところから日差しは入るし、赤ちゃんの様子が見れるようミラーを付けてるんですが、日除けを使うと顔が見れなくなります(笑)
回答にもあったように、窓にカーテンをつけた方が日除けになると思います!
-
natsu⋆
そうなんですねー!!!
メリット、デメリットいろいろありますね\( ・ω・)/*☂︎*̣̩⋆̩
参考にさせて頂きます。
ありがとうございます♡- 1月9日

hacca
日除けついてたので本当に赤ちゃんの頃は使ってました。でも自分で日除けを触れるようになってからは勝手にあげたり下げたりして遊んでたので日除けの意味は無くなってました(笑)
-
natsu⋆
なるほどー!!!
大きくなるとそうなってしまうんですね!ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ✭*.+゚
参考にさせて頂きます♥
ありがとうございます!!!!- 1月9日

ゾロりん
日よけのがあると、結構邪魔ですよ(>_<)バック見にくいし。閉めちゃうと子供見えないし。
まどに吸盤で貼るタイプの日よけで十分かと思います
-
natsu⋆
コメントありがとうございます♡
参考にさせて頂きます!!!\( ・ω・)/- 1月9日
natsu⋆
了解しました!!!
ちょっと検討してみますʕʘ̅͜ʘ̅ʔ