よかったらお知恵をお貸しください(>人<;)息子は髪を切るのを泣いて嫌…
よかったらお知恵をお貸しください(>人<;)
子どもがお世話になっている美容院にいつもお世話になってますという気持ちを込めてちょっとした手土産を持って行こうと思っています。
息子は髪を切るのを泣いて嫌がるのでかなり迷惑な客だと思います^^;
それでも大丈夫よといつもカットしてくださるありがたい美容院です。
カット料金1500円
30代前半のご夫婦で経営している美容院
幼稚園のお子さん2人と1歳のお子さんがいらっしゃる
2000円前後でと考えてはいるのですがどんなものがいいと思いますか?
みなさんならどんなものを持っていくかよかったら教えてください!お願いします。
- つぶあんこ(9歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
持っていかなくても良いのでは?
姉が美容院経営していますが、お客様は来ていただけるだけでありがたいですよ。
どうしても持って行きたいなら、私ならフルーツとか、添加物が少なそうなお菓子とか持って行きますかね。

みみ
泣いて嫌がるとホント肩身が狭いですよね^^;
持って行くなら消えものが喜ばれるかな?と思いますが他のお客様が見てたら気つかってしまいますね^^;
アレルギーがあるかもしれないとか考えると食べ物も渡しにくいですね^^;
うーん…
やはり長く通ってその都度お礼を言って後は地道な宣伝でしょうか?(´°▽°`)
「こないだ褒められたんです♡なので宣伝しちゃいましたー笑」が1番嬉しいんじゃないですかね★
-
つぶあんこ
コメントありがとうございます。
そうなんです、本当にいつも申し訳なくて…いつも追加で料金払いたいくらいの気持ちになるんです^^;
他のお客様がいた時の事考えてなかったです>_<
持っていくかどうかももう一度考えてみたいと思います(^^)- 1月10日

みぃ
カット代以上のものはしなくてと思いますよ!
向こうもお金頂いてカットしてるわけですから、、、
私も美容師なんですが、お客さんで差し入れしてくださる方多いですが、ミスドだったり、りくろーおじさんとか500円から高くて1000円以内ですよ^ ^
もちろん差し入れいただけるのは嬉しいですが、
そういう気持ちでまた来店し続けてくれてお子さんがおっきくなっていくのを見れるのが1番うれしいです!
-
つぶあんこ
美容師さんのご意見とても参考になります。
持っていくなら1000円くらいで考えてみます(^^)
スポーツカーみたいなイスでアンパンマンのDVD見せてもらいならがカットしてもらってそれでも大泣きで…>_<
泣くと危ないのでカットしませんってお店も多い中なんとかカットしてくださるので追加で料金払いたくなるくらいなんです^^;- 1月10日
つぶあんこ
お子さんが小さいのでやはり添加物が少なそうなものがいいですよね。
持っていかなくても良いのではというご意見もとても参考になりました(^^)