パート勤務中の女性が、上司との面談で不満を感じています。評価やノルマが厳しく、挨拶や休暇についても不満があります。母の予定まで報告を求められることにも疑問を感じています。
扶養内のパート勤務を週5でしています。
年4回上司達と面談があるのですが、その面談はいつも無茶振りに近い事を言われモヤモヤするだけなんです💦
段階評価され、評価を上げる為にあれをしろこれをしろとノルマ?みたいなものを与えられますがパートの為時間的にできない事や正直くだらない..と思うような事まで😓
今回の面談では挨拶の評価を次回までに1ランクあげましょう。と言われましたが、いつも挨拶はみんなに立ち止まって笑顔でしっかり頭を下げるよう心がけているのに..どうやら上司のうち1人が私さんは顔を見て挨拶できていないと評価を下げているらしいのですが、当の本人は挨拶してもわかっているくせに振り向きもしません!頭にきたので「挨拶しても振り向いてくれない人もいますよね?その方に顔を見ないと言われても困ります。」と言ったら面談の上司も困ってしまい「なるべく正面から挨拶しましょうか..もしくは名前を呼んであげましょう」と言われました😅挨拶の時その場に何人かいてもその人だけ名前を呼ぶとかおかしくありませんか?しかもその上司のデスクは入り口に背を向けるように設置されているので回り込む事も不自然になります。
他にも、なるべく休まないように子供の体調不良や都合の悪い時は実家の母に預けて仕事に行っています。それが会社的には当たり前になってしまい、「他の社員がリフレッシュ休暇等で人数が少ない期間はいつも私さんのお母さんの予定も聞いてこちらに伝えて下さい。もしお母さんの都合が悪くて私さんが休む事になっても被害が少なくて済むよう予定を組んでおくので」と言われました😳
うちの母は従業員じゃないし..予定を聞いておいたって母にも急用だってあるだろうし、誰かの休暇の度に母の予定まで会社に報告するって変じゃないでしょうか..😅
ぐちぐちになってしまいすみません💦毎回、は?と思う面談なのでつい愚痴らせていただきました😭
- ママリ(4歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
そうくんママ
変な会社ですね、、💦
私なら他見つけちゃうかな、、
扶養内なら、いくらでもありそうだし。
お母さんの予定まであてにされて、、ありえないです
コメント