コメント
はじめてのママリ🔰
うちの家系がそうなのですが
旦那も慣れてくれて今や
旦那がじいちゃんちでごはんしよって言ってきます🤣
jiji884
うわ~💦たいへんですね💦💦
私も結婚して数年は義実家の集まり多かったです😅盆正月は祖父母宅で集まりと義実家、義母実家の集まりもあり3日続きます😓子どもができても、義実家、祖父母宅での集まりは準備の手伝い、片付けでバタバタ😵
ですが祖父母も高齢、義母実家もみんなが集まるとたいへんだからと集まりが減ってきたところでコロナもあり、集まりはほぼなくなりました‼️
義実家の集まりは旦那さんにしっかり動いてもらい、味方でいてもらいましょ❗
ストレスたまりますが、無理のないようにしてくださいね😭
ミク
わかります!わかります!
うちも義実家に行くと事あるごとに集まりますね💧
私は2年だけ頑張りましたが行くのやめました❤️
コロナ様々です!
ママリ
うちの旦那がそういう家系です😂ちょっと家寄りますって連絡いれただけで親戚中集まってくるし、絶対その流れでご飯になって家帰れなくなります。笑
最近はもう諦めというか慣れましたが、面倒くささしかないです😂
普通に義両親だけとか義姉家族、義兄家族と個別でゆっくり会いたいです。集まると子供の人数もすごいので家の中で何が起こってるか分かりません(笑)
はじめてのママリ🔰
むちゃくちゃわかりますよ‼️うちの旦那のとこもそうです。
もう行くのがいやでいやで…アウェイだし料理がっつきにくいし。しかもこのご時世…
義理の祖父母宅に義理叔父夫婦、義両親、義理の叔母一家、夫のいとこ一家、義弟一家、義妹、うち…
心から笑ってないのは私だけですたぶん😅
ままり
同じような方が沢山いらっしゃって良かったです🥲
お互い、無理のない程度に頑張りましょうね😭
mama(29)
うちもそんな感じです😓
親戚みんなの祝おうとしたら毎月集まるんか!?ってくらい集まろうとします、、
家族の集まりは嫌いではないですが多すぎるとうざいですよね💦
特に大人の誕生日なんてどうでもいい、、
めんどくさいし嫌気さしてます😂
-
ままり
本当にそれです…毎回誕生日会は勘弁してくれってなります…家族のみで行って欲しい…🤣
- 1月30日
ままり
私も慣れられればいいんですけど、20人も集まる勢揃いの集まりで…気が引けちゃいます🤣