お仕事 盛岡市内や盛南地区で2人同時保活の体験談を聞きたいです。希望出し数や待機期間、兄弟で同じ保育園か別かなど教えてください。 育休中に第二子妊娠して、現在1人目の保育園合否待ちです。 内定すれば1次復帰なのですが、落ちた場合は2人同時保活になります。 盛岡市内、もしくは盛南地区で二人当時保活された方の体験談聞きたいです! ・どのくらい希望を出したか ・待機の場合は何ヶ月程 ・兄弟で保育園は同じか別か など、ぜひ教えてください😌 最終更新:2023年2月1日 お気に入り 保育園 育休 妊娠 兄弟 第二子 盛岡市 保活 復帰 はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月) コメント かわゆみ 初めまして! 上2人の時同時に保活しました! 希望は書けるだけ全部書き、 待機はなく希望の月に2人同じ 保育園に入園できました😌 1月31日 はじめてのママリ🔰 はじめまして😊コメント参考になります! そうなんですね!待機覚悟だったので、ちょっと希望もてます🥹 ちなみに2人とも同じ保育園でしょうか? 1月31日 かわゆみ 2人とも小規模保育園に最初入園し 今は上の子は卒園し別の保育園 下の子が今年で小規模卒園になります! 1月31日 はじめてのママリ🔰 やはり小規模保育園は就学までに比べたら入りやすそうですね😌丁寧に教えて頂きありがとうございます! 2月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
はじめまして😊コメント参考になります!
そうなんですね!待機覚悟だったので、ちょっと希望もてます🥹
ちなみに2人とも同じ保育園でしょうか?
かわゆみ
2人とも小規模保育園に最初入園し
今は上の子は卒園し別の保育園
下の子が今年で小規模卒園になります!
はじめてのママリ🔰
やはり小規模保育園は就学までに比べたら入りやすそうですね😌丁寧に教えて頂きありがとうございます!