コメント
ものくろーむ
うちも1ヶ月手前の時、全く寝ないことありました!!
もう全て条件満たしたら安全確保して離れて寝てました😪w
2girls
3週目あたりからそんな感じでした💦💦
朝起きて次寝たのが15時(10分で起きる)とか普通でした。そして次寝るの22時(またまた10分で起きる)。何しても寝ない時は寝ないです😅
抱っこしながらTVerでドラマ見る、泣き出したらとりあえず授乳で泣き止ませる(笑)の繰り返しでした😂
寝不足で、おっぱい出したまま気絶しまくってました。
そんな娘、現在は1歳4ヶ月で寝るの大好き💕寝かしつけいりません。笑
ベビーベッドに置けば勝手に寝ますw
だんだんと長く寝るようになるので、この寝ない時期も今だけだなー(だと良いな)と思えると良いですね👶🏻
-
あむ
おっぱい出したまま気絶、あるあるなんですね😂
自分からおっぱい離すのに、泣き出すの何なんでしょう🤣笑
今だけだと、実母にも言われます😅耐え時ですね🥲🥲- 1月30日
-
2girls
1人目の時は何で寝ないの!?とイライラしてメンタルやられていましたが、2人目となると寝ないのね〜はいはいみたいな感じで、良い意味で諦め🤦♀️てました。諦めも肝心ですよね!笑
- 1月30日
-
あむ
第1子なのでメンタルやられかけてました🥹
諦めも肝心ですね😇笑- 1月30日
ぷー
うちも全く一緒でした。
そして眠いからギャン泣きしててそれはもう大変な日々でした。
今思うとお部屋が暑かったのかな?
明るかったから寝れなかったのかな?
と思うこともあります。
ネットで調べると出てきますが、赤ちゃんの月齢に合った起きていられる時間というのがあって、それを過ぎると脳が興奮してますます寝られなくなるっていう負の連鎖が起きます。逆にタイミングよく寝れたら次の寝るタイミングでもうまく寝やすくなります。
自分もきついのでもう寝ないわ!と諦めることも大事かもしれませんが、赤ちゃんは寝れないとしんどいと思うので、タイミング見て暗くしたりすると寝やすくなるかもしれないです🙂
-
あむ
負の連鎖に絶賛巻きこまれ中なんですね…😅
部屋の温度、湿度、明るさ等もやっぱり関係してきますよね、何が原因なのか分からないので手当り次第出来ることを試して見ようと思います💪- 1月30日
-
ぷー
本当大変ですし寝ないと心配ですよね。
うちは生まれて2週間まではよく寝てたのですが急に寝なくなって、それまでと同じようにしても全く寝なくて。
いっとき諦めてたのですがこれじゃいかんと思って部屋を暗くしたら寝るようになりました。あとは眠そうにしたらホワイトノイズとかポイズンかけたりして寝させてました。(それでも抱っこでしか寝ないですが)
お子さんにあった良い方法が見つかりますように!!- 1月30日
-
あむ
出産するまで、ポイズンは迷信だと思ってたんですが聞かせると泣き止む事があって、思わず笑ってしまいました🤣笑
ありがとうございます、色々試して寝れる環境を整えてあげたいと思います😂💪- 1月31日
あむ
そうなんですね🥲昨日まではここまで酷くなかったのですが今日は全く寝ずで🥲
離れて寝るのも大事ですね😅!