※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮
妊娠・出産

子宮の張りや痛みは、活動時に起こる可能性があります。保育士として心配な場合は、医師に相談してください。

子宮の辺りが、風船が膨らんでるように感じたり、それと同時に痛くなったりするのは張っているからですか?
保育士していて、動き回ったりするとしょっちゅうなるので心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

張ってると思います🤔
お腹の中からグーッと押され息苦しくなる感じがあれば張りです…!

保育士さんですと安静にするのは難しいですよね💦
頻繁に張ると切迫早産になってしまうので気をつけた方がいしいかもしれません🥺

• 蓮

やっぱりそうですよね、、
    そういう感覚です。
    最近やたらそうなることが増えてきてるんですが次の検診も2週間後だし、、
    病院行ってみた方がいいですよね、、

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配だと思うので一度子宮頸管長見てもらった方が安心できると思います◎
    張り止めももらった方が良いかもです🙆

• 1月30日
ぷにるんず

保育士です!今は育休中ですが、1人目、2人目の妊娠中、u.さんと同じような感じでした。
動き回ると痛みがありましたが、そういう時は事務時間取らせてもらって少し休ませてもらうこともありました。しょっちゅうは無理でしたが💦
いつもより強い痛みになった時はさすがに早退して病院に行きました🏥そしたら子宮が潰れた形になってました😭その時は赤ちゃんの成長とか早産とかには影響なかったのですが、張り止め処方してもらいました!薬飲み始めてからは大丈夫でしたが、しばらく飲み続けてましたし、病院の先生からは無理しちゃダメだよ!と言われました😂
気になるなら受診したらよいと思います❗️ぜひご無理なさらずに✨

• 蓮

無事で何よりでしたね😭

なるべく早めに病院行ってみます🥺ありがとうございます

• 1月31日