子育て・グッズ 2歳の子どもが発熱と発疹で病院受診しましたが、アデノや溶連菌は陰性。心配です。同じ経験の方、教えてください。 子どもの体調不良で、同じような症状あった方いらっしゃったら教えて頂きたいです。2歳です。 今朝発熱し、どんどん高くなりお昼頃から今に至るまで39℃台が続いています😫 また発熱と同時に全身に発疹も出て、手足をずっと掻きむしっていて痛々しいです💦 突発は一度かかっています。 病院受診しましたが、アデノ、溶連菌は陰性でした😣 発熱と発疹がセット出てたことがないので心配で💧 最終更新:2023年1月31日 お気に入り 1 病院 症状 2歳 陰性 体調不良 saae コメント shiii 蕁麻疹ではないですか??🥲 次女は体調不良で蕁麻疹が出る体質です! 1月30日 shiii あと!今思い出したのですが、息子が高熱が長く続いてその間かなり酷い湿疹が出ていたことがあったのですが、それはサイトメガロウイルスというやつでした!ご参考までに🙇🏻♀️ 1月30日 saae 回答ありがとうございました😭 もう一度検査してもらったら溶連菌陽性でした💦 溶連菌は湿疹が出ることもあるそうです😱 1月31日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
shiii
あと!今思い出したのですが、息子が高熱が長く続いてその間かなり酷い湿疹が出ていたことがあったのですが、それはサイトメガロウイルスというやつでした!ご参考までに🙇🏻♀️
saae
回答ありがとうございました😭
もう一度検査してもらったら溶連菌陽性でした💦
溶連菌は湿疹が出ることもあるそうです😱