※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
ココロ・悩み

長男がお風呂後にオムツを自分で履かないことで怒鳴りすぎてしまい、ワンオペで声が大きくなってしまう悩み。次男にも申し訳ないと感じており、自分の怒りに戸惑っている。アンガーマネジメントを学びたいと思っている。

お風呂出てからオムツを自分で履かない長男に怒鳴りすぎて喉が痛い…
怒らないで毎日過ごしたいのに…
ワンオペだとどうしても声が大きくなってしまう…
怒鳴っても意味ないとわかっているけど、やっぱり気持ちが抑えられなくて、もうほんとにダメな母親だ😇
こんな怒鳴る姿を小さい頃から見せてる次男にも申し訳ない…

落ち着くと、なんでこんなことで怒鳴ってたんだろう?と自分でも不思議なくらい小さなことでイライラしちゃう。
アンガーマネジメント学ぼうかな笑

ただのぼやきでした😅

コメント

わかりますわかります…
上の子が今3歳ですが、自分のイライラした感情をぶつけるためだけに怒ってる気がする時あります…

• ぴぴ

ぴぴ

怒鳴りすぎて本当に叱らなきゃいけない時に効果なくなっちゃってます…😔
    自分の機嫌は自分でとらなきゃいけないですね💦

• 1月30日

退会ユーザー

自分の機嫌を自分で取ろうとしても、下のお子さん4ヶ月ならネットで浪費or暴飲暴食くらいしか出来ること無くないですか?😭

アドバイスとか出来なくてごめんなさい、m(._.)m

2人家庭保育していてノイローゼ近かった時期があったので…共感しかないです。😭

• 1月30日
  • ぴぴ

ぴぴ

ほぼ毎日お菓子爆食いしてます🤣おかげで体重が全く減りません🤣
    いえいえ!共感してくださるだけで救われます💦私だけじゃないと思えると少し安心できます😌ありがとうございます!

• 1月30日

え、うちの子4歳過ぎてますがオムツ自分で履かないですよ😅怒鳴らないであげてー

• ぴぴ

ぴぴ

保育園では自分で履いてるし、家でも履けるときあるので期待しちゃうんですよね💦
    でも気分もあると思うので、こちらも余裕もって接したいです…🥲

• 1月30日
もちこ

うちの次男もオムツ自分で履かないです~🤣
出来るはずなのにしない、ってのがイライラしちゃうんですよね💦
私も一時期怒鳴ったりしてましたが「自分で履きたくなったら履くだろう」と思ったら少し気が楽になって、「ママがやって~」と言われるまでノーパンにさせとく、言われてもちょっとやってる事あったら「じゃあ今○○やってるからこれ終わったら履かせてあげるね!」と言うと次男の気分次第で自分で履いてくれます🤣それでも「ママが良い!」って時は履かせてあげてます。笑
ワンオペだとほんと余裕なくなりますよね😮‍💨
私もまだまだ怒鳴ってしまうことあるのでアンガーマネジメント学びたいです。笑

• ぴぴ

ぴぴ

そうなんですよね…できるの分かってると、やってよ!!って思っちゃいます😔
    私も下の子で手離せない時はノーパンでほっときます😂それでも履きませんが😂

• 1月30日
なー

共感しかなくてコメントしちゃいました😭
私も毎日毎日長男に怒鳴っちゃいます💦
だめだ。って分かってるし子供に大人気ないことしてるな。って後から反省の毎日です…

同じような気持ちで育児頑張ってるママがいるとわかるだけで一緒に頑張ろう。私だけじゃないと思えて気持ちが楽になります!!

ワンオペ。一日バダバタと終わってしまう余裕のない毎日ですけど頑張りましょう😭😭

• ぴぴ

ぴぴ

怒ったあと反省しますよね…でも私はその反省次に活かせないんです💦
    お互い頑張りましょうね😌💓

• 1月30日
茶葉

うちの子も自分で履かないし、履かせても嫌がるのでめっちゃ怒鳴ってしまいます😭
毎日怒らない日は無いです...3歳児の育児って難しいですよね。
優しく言っても聞いてないし
こんなガミガミ母さんになるとは思ってなかったです...

• ぴぴ

ぴぴ

ほんと悪魔の3歳ってこのことか…と身をもって感じています😈
    そうなんですよね、怒鳴っても優しく言ってもなにしても聞かないんですよね…耳ついてる?って聞いちゃいます😂それにも答えは帰ってきませんが😅

• 1月30日