※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

男の子の乱暴な行動やうるさい時の対処法について相談です。男の子らしい行動には理解があるが、娘がうるさく感じてストレス。対処法を教えてください。

男の子育ててる方、乱暴だったりうるさい時ってどうしてますか?😓

叩いてくるというよりは、あんぱーんち!ううぅ゛〜🧟とふざけてそこまで強く無いパンチされたり(それなりに痛い)

恐竜の真似等をした時に、わざと野太い?怖い声?してがああああ!恐竜だぞー!!と騒ぐのもうるさいし。

迷惑とまではいかないし、男の子っぽいなーとは思うけど、私はまだしも、娘が嫌みたいで、
やだ叩かないで!痛いから叩かないで!とかキーキー言ってる娘の喧嘩の声がもううるさくて、そっちが私はストレスで😓😓

コメント

かか

嫌だってことをしっかり伝えてます。
その声出すと周りが嫌な思いすることや、うちの子は叩くってことは滅多に無いですが、繰り返し伝えてます。