コメント
ma
保育士してましたが、自分のリフレッシュになるからお仕事される方は結構いらっしゃいましたよ😊
離れてる分、お迎えのあとはかわいさが増す💕とおっしゃられてました♫
はじめてのママリ🔰
私はまさにその理由で働いています。
2人目が年子で産まれて、2人目が1歳で2人とも保育園に預けて働き始めました。
正社員ではなくパートで働いています。なので標準時間ではなく短時間(預かり時間8〜16時)です。
ずーっと子供といると、自分のメンタルがやられてしまって💦
外の世界との関わりを求めてです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊✨
週5で働かれてるとゆうことですよね!
今しかずっと子供と一緒にいる時間はないとわかってても、自分のやりたいことも全然何もできないのはどうなんだろうと思います😂
自分の時間を確保して、やりたいこともやりながら育児を楽しみたいです💦
長男の時は大変だった!自分のやりたいことはできなかった!とゆう感じでした😂子供は可愛いのですが😂- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
私は扶養内なので、週3です。
時給が高めな職種なので、これ以上働くと扶養を外れてしまうので💦
末っ子が小学校に上がったら、もしくは年中や年長になったらもっとがっつり働くつもりです😊
子供は可愛いですが、私は、他とのコミュニケーションがないのが辛かったです💦転勤で知らない土地に来て、知り合いもいないなかでワンオペ育児だったので💦- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
週3で働かれてるんですね!
お子さんは週5で保育園に行っていて、働いてない2日は家事や自分の時間になっていますか?
2日あれば、1日は家事などして、残りの1日を自分時間にあてられたら最高だなと思いました😭✨
転勤で近くに知り合いがいないのは大変だと思いますし、何かあれば相談したりお話しできる知り合いやお友達も欲しいですよね!!- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
そしてワンオペはやっぱり大変ですよね😭!!- 1月30日
とり
私も同じような考えで長男妊娠で受給延長していた失業保険もらいながらハロワーク行ってました!
なかなかなくて仕事見つける前に妊娠したので今求職活動おやすみ中です。
上の子たちは年子なので次男が来年幼稚園入ったらまた考えます😂
-
はじめてのママリ🔰
上の子幼稚園に入園になれば、少し余裕が出て働く準備なども考えたいですよね!
私もいつでも働けるよう準備したいです!- 1月30日
ママ🔰
上の時2年育休取ったら?と会社にはいわれましたが、
無理だ!と仕事に逃げました😅
激戦区だったし下の子もすんなり1歳児クラスに兄弟加点で入れたしよかったと思ってます!
下の子は今回は育休延長しましたが、もういいかなー…と😅
余り育児に向いてない人間でした🫣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり育児って大変ですよね😭
向いてる向いてないとかじゃなくないですか?!💦
自分の時間ないって、人間みんなつらくなるとおもうのですが😂😂
生きがいだとゆうママさんもいると思いますが、やはり協力してもらえる環境があるなしでは、全然違うと思います😂
あくまで個人的意見ですが😂
仕事していきいきしてるママだと、子供や家族に優しくできたり、自分の人生も充実するのではないでしょうか!!😭✨- 1月30日
-
ママ🔰
旦那が絵や工作など上手で、
私にはそのセンスや発想力がないのでそこは向いてない!と諦めて旦那任せです😆
仕事して時間なくてイライラな日もありますが、
どうしても私は仕事して自分が保ててる部分があるので、
子供と離れる時間は必要だと思ってしまってます😫
そのうち本当に自分の手を離れて寂しくなるんだとは思うんですが😩
4年ぶりに働き出した友人はやはりしんどいけど充実してると言ってます😆
その分、お金も残りますし💰- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
近くにじいじばあばがいていつでも預けて自分の時間もらえる環境ならいいんですが🤣🤣
やはり私も一度は働いてみたいです😭
自信ないですが在宅ワークにも挑戦してみたいなと思ったり、、やりたいことたくさんあります💦
子供は大好きだし、ママさんが仰るように手が離れたときさみしいと思うと思うのですが、、働いてみたいです😂
ありがとうございます☺️💕- 1月30日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!リフレッシュのためも十分理由としてはいいですよね!!
3人目も希望してますが、10年近く自分の時間がないのは、気が遠くなりそうですね😂
ma
私は年少さんまで自分で見ると決めてたのですが、リフレッシュしょっちゅうしてました🤣
やっぱり自分の時間も必要ですよね✨
はじめてのママリ🔰
リフレッシュしょっちゅうしないとやってけないですよね😂
今となっては、もっとリフレッシュすればよかったかなと思いますが😂
2人目の育児は、もっともっとリフレッシュしたいです!!✊✨
ありがとうございます😊💕