※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エコーだけで切迫を判断できますか?検診前は問題なかったが、張りを感じている。検診後も張りがあるが何も言われなかった。大丈夫でしょうか。

切迫になってるかどうかって

エコーだけ見てもわかるんですかね?

今日検診だったのですが
朝少しいつもより張ってる感じがして
検診前には問題なかったので特に張ってるとも言わなかったのですが

終わったあと立ちっぱなしで作業しててせいか張りがある感じがして
検診で何も言われなかったから大丈夫かな?と

コメント

ママリ

経膣エコーしてないと
頸管長の短縮は分からないですよー🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!前回行った時は、張りと痛みがあって経膣してもらったのですが

張りも子宮頸管も
    全く問題ないとのことで

今回も同じような感じなので大丈夫かなとは思いますが🥹心配になります。

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

うーん、その時は大丈夫でも
    次見たら短くなってた、という事もありますしね…

大きく悪化はしてないと思いますが
    張りの頻度が増えたり、強くなるようなら
    健診待たずに受診した方がいいかなと思います😌

• 1月30日
ぬこ

私は経腹エコーだけで子宮頸管の観察して頂き、切迫早産診断されました。
経膣エコーで確認される事もありましたし、そちらの方が正確だと教えて貰いました。でも経腹エコーでもある程度わかりましたよ。経膣との差も殆どありませんでした。
病院によるんですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々検索しましたが
    経膣の方が正確で

経腹でもわかるみたいですね
    病院によるのかもです!

• 1月31日
ありす

エコーだけではわからないと思います😅
張りが多いと先生に言えば頚管を測ってくれるのでそれを見てって感じだと思います…

はじめてのママリ🔰

ちなみに、お腹は触ってもぷにぷにしてて中が張ってる感じがします!

まる

頚管長問題なかったけど24週から切迫診断で入院したり自宅安静だったりでした😅

こっちゃんまま

分からないですよ!1人目切迫早産だったのでその予防で早めから頸管測ってますがエコーの後に経膣エコーして頸管の長さ測ってます👶