前回流産したのでとても不安です。最終生理を基準に6w3dに初受診したと…
前回流産したのでとても不安です。
最終生理を基準に6w3dに初受診したところ、
胎嚢10mmで中身は空。なんとも言えず2週間後に受診するよう言われました。
それまでの間不安でたまらなかったので、近所の別の産院で4日後の7w0dに受診したところ、下の画像の通りでした。
胎嚢は5mm成長し、卵黄嚢も確認できましたが、胎芽も心拍も確認できず。
医師は、7dにしたら成長遅いけど現時点で何か問題がありそうには見えないので排卵がズレただけかな?また2週間後にきてと言ってくれましたが、
エコーを見ると、4w6dと記載されており…
流石に2週間も排卵がズレたとは考えづらいので、とても望みは薄いのでは…とさらに不安になってしまいました。
生理日から計算して7wの時点で胎芽も見えなかったけど無事だったパターンはあるのでしょうか、、、
最終生理は1/21
排卵検査薬は2/4に陽性、行為日は2/6
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
4歳0歳ママ
2/6以降一切行為なしなのでしょうか?🤔
その後も行為ありなら、排卵ズレててしっかり着床してた可能性もありますもんね!
ラティ
2人目の時、6週ぐらいかなって思って受診したら貰ったエコーは4週。
同じように2週間後に来てねと言われて受診したら 8週まで成長してました😳
私の体質的に切迫ではありましたが、
順調に経過して問題なく出産しました🌱
コメント