※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ワンクリノン膣用ゲルについて質問です。先日体外受精で陽性判定をいた…

ワンクリノン膣用ゲルについて質問です。

先日体外受精で陽性判定をいただき、胎嚢確認までできています。
現在、ワンクリノンを使用しており、毎日朝のトイレの際に一緒にカスが出てきていました。ですが今朝はカスが出てこず、しっかり入ったのか心配になっています。昨夜ワンクリノンを入れた後に膣から何かが少し出たような感覚になり拭いて確認すると織物のようなものがつきました。
ゲル状のものではないと感じたため、ワンクリノンが出てきたわけではないと思いそのまま就寝して今になります。
もしワンクリノンが出てきてしまっていた場合(1日入れなかった場合)、赤ちゃんの成長に影響はあるのでしょうか。ワンクリノンが出てきた確証がないため、病院にも相談できずにいます。

ワンクリノンを使用したことがある方で、カスが出なかった方はいらっしゃいますか?
また1日入れ忘れても大丈夫だったという方がいれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

カスは出たり出なかったり、それぞれだったと記憶してます!
使う場所の性質上、ある程度は外に出ることを想定して薬剤が作られていますので心配いらないと思います😆
無事出産まで行ってます👶