※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちん
お仕事

妻が掛け持ちを考える理由について相談したいです。

妻が掛け持ちをして働くことにみなさんはどう思いますか?
旦那は正社員で勤めていますが、まだ1年未満で
それほど収入がある訳ではありません。
バイトしようと思うと夫に伝えると、それなら違う仕事に変えれば?と言われました。 子供も小さく、再就職となると、正社員で雇ってくれる所はあまりない気がして、掛け持ちをしたがいいのかなという決断になりました。
掛け持ちをしようと思ったのは、まだ実家暮らしで家を出たことがなく 家族3人で暮らしたいという気持ちが大きくなり
お金をもっと貯めたいと思ったからです。

コメント

別にいいんじゃないですか?
でも同時に正社員の職探しもしますね。雇ってくれる所があるかないかは探して受けてみないと分からないし、正社員の方が長い目で見たら良いと思うので。

もちもち

私は掛け持ちしてましたよー
旦那さんも自分がしんどくない範囲でね、と
反対もなかったですし、
掛け持ちをして体調を崩す、家のことをしなくなる、などない限りお金は稼げますし全然いいとは思いますが、
合計金額にもよりますが、扶養範囲内から出ることになると思うので
社会保険等対応してないバイトを掛け持ちするのであれば
その分の国民年金や国民健康保険料がかかる事を考えて働かないと、、です🫠

かけ持ちしてもその引かれる額が大きくて掛け持ちしてる意味が無くなるのであれば
掛け持ちより1つで長い時間働くなどの方が断然いいかと。

はじめてのママリ🔰

良いと思いますが、私だったらまずは転職活動をしてみて、仕事がなかなか決まらなかったら副業を探します。

おっしゃる通り小さな子どもがいる状態の転職活動は難しいと思いますが、副業をすればそれだけ家族と過ごす時間が短くなってしまうので、今と同等の就業時間で給料が増えるならそちらのほうが効率良く稼げるので🤔