※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよぴぃ
サプリ・健康

6ヶ月の女の子です。寝返りした時に、お尻を上げるしぐさをするのです…

6ヶ月の女の子です。寝返りした時に、お尻を上げるしぐさをするのですが、これは何の練習をしてるんでしょうか?寝返り返りは、まだ少ししか出来ません。

コメント

ずりばいの練習ですかね?うちの子も寝返りし始めてからお尻上げたりブリッジみたいな格好してます(笑)

• きよぴぃ

きよぴぃ

ずりばいって、ほふく前進みたいなのですか?お尻突き出してる姿、可愛いですよね( › ·̮ ‹ )

• 1月9日
なかちん

うちの子も良くお尻をプリッと上げてました(笑)
ちなみにうちの子はハイハイを先にマスターしてからずり這いでした(o'∀'o)ノ
もしかしたらハイハイするのが先かもしれないですね(笑)
あまり気にしなくても大丈夫だと思います!!
可愛いですよね♡

• きよぴぃ

きよぴぃ

逆パターンもあるんですね!
    オムツ替えの時に、お尻丸出しでお尻上げしてると、可愛くてたまんないです(笑)

• 1月9日
  • なかちん

なかちん

逆パターンも結構あるみたいですよ(笑)
    ハイハイやずり這いをすっ飛ばして歩く子も居ると病院の先生が言ってました(o'∀'o)ノ
    お尻丸出しでお尻プリッは可愛くて可愛くてたまりません♡
    グッドアンサーありがとうございます!!

• 1月9日

はいはいの練習だと思います!
ずりばい通り越してはいはいする
子もいるみたいですょ(^-^)

• きよぴぃ

きよぴぃ

そうなんですね~。ちゃんと成長してくれてるんですね(´ ˘ `∗)

• 1月9日