※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ変え中にスマホを渡さず、怒ってしまいました。怖がらせてしまったか心配です。

最近オムツ変えの時に、スマホ渡さないと寝転がってくれずうんちがかえれなくて、、、

いつもスマホ渡せばその間たけ見ててくれるのに、今日はなせかごろんとして立ち上がろうとして、今日に限ってオムツの上の方からうんちがなぜかとびでそうで😭

最近色々なことにいやいやいやー!で、自分も今生理で昨日寝不足も重なり、、
つい、声大きく出してまって!まって!
もうオムツ変えるから!!!いい加減にしてって怒りながら腕をぐっと握って押さえてしまいました。
動きたいし、わー!!!って泣いてしまって。
最低すぎて、涙がとまりません。
こわかったですかね?
記憶残ってしまいますか?こわがられてしまいますかね、、

とんでもないことしてしまったんじゃないかって、、

コメント

ママリ

大丈夫ですよ!!
押さえつけて無理やりオムツ替えしたり歯磨きしたりなんて日常茶飯事です😂

まま

オムツ変える時なんて両腕だけじゃ足りなくて足で押さえつけるときもありますよ😂👌🏻

まるこめ

押さえつける時もありますし、その時期は立ったまま変えてました😂全然最低じゃないですよ。

保育士の友達の家に行った時も1歳半くらいの男の子のうんちを立ったまま替えてて、立ったままでもいいんだ!と思いそこから立ったままです😂

今は逆に色々分かるようになってうんちしたって教えてくれてオムツとおしりふきもってゴロンと自分で寝転がります。笑