東京都府中市の多摩総合医療医療センターで出産した方に質問です。入院…
東京都府中市の多摩総合医療医療センターで出産した方に質問です。
入院時必要なものリストをもらったのですが、
赤ちゃんのオムツ、おしり拭き
産褥パッドL4枚.M2袋
がいただけると記載ありました。
本当に人によるとは思いますが、産褥パッド(お産用ナプキン?)やオムツお尻拭きは追加でどのくらい必要でしたか?参考までに教えていただきたいです!
また、大部屋、個室選んだ方それぞれどうだったか、これは絶対必要だった!などあれば教えてください。よろしくお願いします。
- なぽ(妊娠26週目)
はじめてのママリ🔰
オムツもおしりふきももらったパックじゃぎりぎり足りない位ですかねー。
私はオムツ1パック.おしりふき2個持っていってました。
でもそんなには要らないし、ギリギリ足りてる人もいますが、私はまめにオムツ変えたいタイプで最後2日位毎回足りないです。
産褥パッドもまめにかえたい派なので、ムーニーの羽根付き産褥パッドワンパック追加で買ってました。あと夜用生理ナプキンも。
私は一人目が別病院で個室でしたが、多摩総では2人目、3人目大部屋でしたが、正直運です。
リスク妊婦さんが多いので、夜中に突然緊急で運ばれてったり、外国人の方で水商売なのかずっと電話してたり、と色々あり、まぁまぁ休まらないです。
私は図太いのとお金の節約したくて大部屋ですが、神経質な人は向かないです。
コメント