※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍙
子育て・グッズ

出産予定の方が季節的にどの肌着を買うか迷っています。短肌着や7分袖、どちらがいいでしょうか?先輩ママさんや予定日近い方、アドバイスをお願いします。

4月25日に女の子出産予定です!!
季節的にどうなのかな~って事で肌着をどれ買おうか迷い中です💦一応(短肌着2枚、コンビ肌着長袖2枚、7分袖2枚)購入してあります!!短肌着使わないっていう方もいれば、使うっていう方も居ますし、季節的に春なので7分袖か短肌着の方が使いますか??
先輩ママさんや予定日近い方で回答お願いします🥲

コメント

ayano🐻

4月末生まれです。朝晩寒かったので短着はあまり着せてなかった記憶があります!💦
寒くて長袖ロンパース2枚ほど買い足しました。
実家が一軒家寒かったので余計ですが、、マンションで全体的に暖かければ7分丈でもいいかとおもいます!
1日2-3回洋服交換してたりもしたので何枚か足してもいいかもしれません。

• 🍙

🍙

コメントありがとうございます🥲
    長袖ロンパースと7分丈を買って、生まれてから様子見で買ったほうが良さそうですね😖肌着は合計何枚くらい用意されました??💦

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

こんにちはー!
同じく私も4/30出産で近いのでコメントします!
上の子が9月生まれでその時短肌着二枚買ってたんですが、結構私は使ったので今回短肌着、長肌着、コンビの9枚セットのやつ買いました☺️
4月末なので日中は暖かくて過ごしやすいだろうし、吐き戻しがあれば着替えさせやすいので、短肌着は二、三枚くらいあれば十分じゃないかな?と😊

• 🍙

🍙

予定日近いですね🥹🤍
    春に出産いいね〜って言われても、季節的に肌着とか悩みに悩んで困ってました😭ありがとうございます😭😭
    セットのを1つ買ってみます👍

• 1月30日