※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

娘が11ヶ月で、冷凍ストック作りがしんどくなってきたので、いつから大人と同じ食事にできるか悩んでいます。

2人目以降どのくらいで大人の取り分けや大人と同じ味付けにしましたか?
娘が11ヶ月でまだ冷凍ストック作ってるのですがしんどくなってきてそろそろ大人と同じもの食べれないかなと悩んでます😅

コメント

わんわん

2人目はほんと早いです!差をつけないようにとは思っているのですが、1人目の時のこと忘れていたり上のこと一緒でいいかなーとなってしまいます。
外食も1人目はしばらく和光堂のお弁当持ち歩いてましたが、2人目はうどんやお子様ランチのデビュー早かったです💦

• みさ

みさ

やっぱり早いんですね😲
    お子様ランチなどって何歳何ヶ月ごろから食べさせてますか?

• 1月30日
  • わんわん

わんわん

上の子がアンパンマン好きでガストよく行くんですが、うどんは1歳前から食べてました。最初はからあげとポテトは大人が食べてました。
    1歳すぎて手づかみで自分で食べたがるようになり、うどんが逆に難しくなってきてハンバーグのお子様ランチも食べてます。

11ヶ月ならとりわけでいいんじゃないですか?できたもの水で洗って細かく切るだけでいいと思います💡

• 1月31日
ママ

3人目はなんでもよく食べる子なので1歳前くらいから取り分けしてあげてます!
冷凍ストック作ったことありません😂

• みさ

みさ

取り分けってどんな感じでしてましたか?

• 1月30日
  • ママ

ママ

だいたいの料理がそうですけど子ども用に薄味で味付けして子どもの分を避けてそれから大人用に濃くしたりとかですかね!

• 1月30日
  • みさ

みさ

そうなんですね!そろそろ薄味から始めてみたいと思います!
    教えていただきありがとうございました😊

• 1月30日
ハジメテノママリ

1人目は1歳になったらもうほぼ同じでした!
2人目はもっと早かったと思いますね🤣

• みさ

みさ

薄味とかもしてなかったですか?

• 1月30日
  • ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

あんまり大きい声で言えませんが、1人目からほぼしてなかったに等しいです🤣

• 1月30日
  • みさ

みさ

そうなんですね!ちなみにアンパンマンパンとか甘い系のパンなどお子様ランチはいつ頃からあげてますか?

• 1月30日
  • ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

1歳になったとたんうちは解禁です🤣

• 1月30日