※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

常に漠然とした不安があり、他者と比較して自己評価が低い状況で、仕事に対する不安を感じています。柔軟な考え方や不安を和らげる方法を知りたいですか?

常に不安があるのって病気ですかね…
仕事の心配がつきません。
何が心配とかうまくいっていないということはないのに、常に漠然とした不安があります。
特に、できていないところに注目ばかりしてしまいます。
例えば、今の仕事は営業職に似ていて、お客さんから契約をとるタイプの仕事です。
他の職員さんと比べて、あの人はできているのに私はなんてダメなんだ…。会社から必要とされていないのではないかと思ったりします。
先輩から仕事の指摘が職場全体に入ることもあり、私個人に言われている訳では無いのに、夜眠りづらくなるほど気になってしまいます…。
定年まで精神がもつのか心配ですが、でも定年まで働かないと生活できないです。

仕事はこういうものでしょうか?
考え方を柔軟にしたり不安を和らげたりする方法、何かないでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。

心が崩壊する前に転職を考えてみた方がいいと思いますよ。
今の状態から自信を持って仕事をできる状態になるって中々すぐではないと思います。

転職する勇気をもって、心に余裕が持てる競争心のない仕事をお考えの方がいいと思います。

私は看護師でずっと頑張ってきましたが、最後の最後に無理になりすこし心に傷が残っています。あの時早くやめておけばよかったと今後悔しています。
逃げることの勇気を持って楽しい人生を歩んでください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、心が崩壊しそうなのかもしれません。
    看護師さん、大変な職業ですね。私も対人援助職でして、ケースバイケースで動く必要があります。

辞める選択肢もありますよね。昔から劣等感が強くて、本当につらいです。
    ルーティンワークなど軽作業が向いているのかなとは思うこともあります。
    それも人と比べてしまいそうですが…

楽しい人生を歩みたいです😢

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心がダメになるまで頑張らなくて良いんですよ。
    頑張りすぎると家庭に影響しませんか?
    私は気づかないうちにめちゃくちゃ影響してて…

仕事では自分の変わりなんてたくさんいる。
    家では自分の変わりはいないんですから。
    家族のためにニコニコできる自分でいたいと思い、転職しました。
    一度きりの人生、落ち込むばかりの時間を過ごしてしまったことがとても後悔です。
    考え直してみてはいかがですか?

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家庭にめちゃくちゃ影響しています…
    仕事のことで頭がいっぱいになると、心ここにあらずになり子どもと話したりできません。
    帰りも遅く、家族との時間はあまり持てずに犠牲にしています。

いまは看護師さんとは違う職種で働いているのですか?
    転職、悩んでしまいます😢

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対今の時間を後悔する日がきますよ。転職した方が良いと思います。
    私は本当に転職してよかったです。

急性期の忙しい病院で働いていたんですが、辞めてデイサービスで働いています😊
    自然に仕事のことも考えずに生活できていて、子どもたちへも優しくできます。

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

環境を変えられたのですね。
    私も職種を変えるのはハードルが高いので、職場を変えるのを検討してみようと思います🥺
    ありがとうございました💕

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母は1人ですからね!
    お互い楽しい人生歩みましょ!!
    仕事で悩む時間なんてもったいない!!!
    幸せを願ってます😊

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    いま、仕事の帰りで、帰ったら21:00近くになります。。
    拘束時間の長さも関係しているのかもと思えてきました。
    子どもとの時間も犠牲にしている気がして😢
    転職も考えていきます、ありがとうございます✨

• 1月31日