※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa
子育て・グッズ

最近、10ヶ月の男の子が後追いをして、寝つきが悪くて3時間毎に起きる悩みがあります。後追いと寝つきの関係について同じ経験をした方はいますか?

10ヶ月の男の子を育てていますが、最近後追いをします😅…トイレにもついてきます(笑)
寝る時も私じゃないとダメで…
寝た後も最近ゴニョゴニョ動いて唸ったりしてて寝つきがあまりよくないみたいです。
前はもう少しちゃんと寝てくれてたのに…。
そして最近3時間毎に起きます…新生児に戻った感じです…。暗闇の中でも私を探して、私にくっついてきてもう私が寝不足で仕方ないです…。
もっとちゃんと寝て?って思ってしまいます…。

後追いと寝つき悪いのって関係あるんですかね…💦
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

みみ

ママのそばが1番安心するからその成長で問題ないと思いますよ☺️💓
ぱぱっと家事終わらせて、又はパパにあとは頼んだ!って私も早々に布団入って抱き枕か!ってなくらいに密着して寝てますよ〜
その方がぐっすり寝てくれますし私も暖取りながら寝てます。

少し離れても大丈夫かな〜って時だけまた起きて家事してます

ママリ🔰

息子全く一緒です😄
どこにでもついてきます🥹
もちろんトイレも洗濯も料理中も全て一緒です笑

寝る時も私で添い寝じゃないと寝ないです!確かに寝不足で私が死にそうになる時もあります😨