コメント
ママリ
初めてのときは性別わかってからでした!
まずは肌着やチャイルドシートなど絶対に必要なものからでした😊
生まれる時期によっては 洋服はいらず肌着1枚で過ごせることもあります😊
ミルクの予定なら 哺乳瓶のみ用意してました!
粉ミルクは産まれてから買いました😊
はじめてのママリ🔰
娘の時は32w位から用意しました
衣類: 肌着、ガーゼ、ロンパース
大きい物: ベビーカー、チャイルドシート、抱っこひも、ベビーバス
ベビーカー、抱っこひもは産まれてから決めても○
抱っこひも合わずに買い替えました😂
ベビー用品: オムツ(新生児用とりあえず2袋)、爪切り、ワセリン、ベビーシャンプー、体温計、オムツ袋
ミルク、哺乳瓶は入院中でも○
これだけあったら生活できます
-
りちゃん
詳しく教えていただいてとても助かります🙏🏻✨
ちなみに差し支えなければ教えていただいのですが、それら揃えるのにどのくらいのお金かかりましたか……?- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
18万程だったと記憶してます🥺
ベビーカー、チャイルドシート、抱っこひもで15万位でした💦- 1月30日
-
りちゃん
やっぱりそのくらいはかかりますよね😅
ちなみに🍑さんはベビーベッドは買わなかったのですか?🤔- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドはたまたま頂いたんですが1人目は使わなかったです☺
2人目は娘が走りまくってるので使ってます👦
が、個人的にベビーベッドから降ろしたりするのすごく面倒です😓💨- 1月30日
-
りちゃん
そうだったんですね!
ベビーベッド迷っていたのですが、必要ないかもしれませんね🤔参考にさせて頂きます!ありがとうございます😊- 1月31日
ちゃめ
28週辺りから、肌着やガーゼ、スタイなどの細々したものや水通しが必要なもの
揃え始めました☺️
その後、36週までに、チャイルドシートと抱っこ紐、おくるみ、円座クッション、オムツ類など大きめのものを揃えました!
個人的には産後お尻と会陰が痛かったので、柔らかめな円座クッションを重宝したのと、オムツ替え用の防水シートは家でも外出時でも結構使ったので買って良かったです☺️
-
りちゃん
円座クッションと防水シート✍️
全然まだ知識がないのでとても有難いです✨
肌着やガーゼ等細々した物を徐々に揃えていこうかな〜って思ったのですが、ぽんたさんは最初どのくらいの量を揃えてましたか?🤔- 1月30日
-
ちゃめ
1月末生まれだったので寒いかなと思って、カバーオールを3着、短肌着と長肌着をそれぞれ5枚ずつセットのやつを買いました!
- 1月30日
-
りちゃん
ありがとうございます😊
とても参考になります🙌🏻✨- 1月30日
ꕤ
30週くらいからダラダラと揃え始めて最後34週くらいで全部揃ってるようにしました✨
最初は、肌着、おくるみ、ガーゼ、ベビーハンガー、ベビータンス(収納しないとなので)買って大きいものは部屋が狭くなるので34週の時に買いに行ってました!
可愛いものが多いいから早く揃えたいですよね🌿
-
りちゃん
肌着やガーゼのこと考えて収納するところ考えていませんでした😂
お買い物先で赤ちゃんの物見ると可愛すぎてはやく揃えたくなっちゃいます🥹💕- 1月30日
りちゃん
性別わかってからでしたらもう揃え始めてる頃ですね☺️
参考にさせていただきますありがとうございます☺️