ママリ
手術後は50日後くらいに生理がきました!
妊活再開は生理が終わった次の周期からでした!
自分は術後、陽性反応をみたのは術後から6周期目でしたが再び流産となり、さらに6周期後に妊娠出産となりました!

ママリ
初めての妊娠でだとショックがデカすぎますね😭
私は2人目でしたが心拍確認後に流産となり、術後1ヶ月した頃に生理がきて3回生理見送った後に妊活再開、9ヶ月かかって再度妊娠できましたよ。

ママ頑張ってます
稽留流産手術して1ヶ月後に1回目の生理きて次の生理待たずに妊娠しました

はじめてのママリ🔰
お辛いですよね😢
私は手術後1ヶ月(生理周期と同じ)ぐらいで生理がきて1回生理を見送って妊活再開、1周期目で妊娠、また稽留流産となり手術はせず自然排出を待って2周期目で妊娠、出産しました。

みー
私も初めての妊娠で、10週で稽留流産手術しました。
1カ月後に生理再開し、そのあとはそのまま妊活再開していいよと言われました(病院によって違うので、確認した方がいいです)
8月に術後初生理、1月に妊娠確認したので、5周期目ですかね❓
それからポンポンと今3人目です❗️
初めての妊娠で流産だとかなり不安だと思います、、、。
私はずっと帰ってくる気がしてたのと、空に心の中で話しかけてたのと、来る順番間違えたおっちょこちょいだったんかなと思うようにしてて、初めの2.3日以外はずっと落ち込まないようにしてました❗️
辛いですけど、私みたいな人もいますよ。

はじめてのママリ
去年の11月の上旬に稽留流産となり11月17日に手術、12月15日に生理がきて先生から一度見送ったら妊活再開していいとのことだったのですぐに再開し今回の妊娠に至りました。
一年間授かることができずやっとできた妊娠で母子手帳ももらった後で判明した時は動悸が止まらずしばらく落ち込みましたが、美味しいもの食べて夫婦でいっぱい泣いて妊娠出来ることがわかっただけでも感謝しようということでやはり諦めたくなかったので頑張ろうと決意しました。
心拍も確認取れましたがまだまだ内診台に乗る時は震えが止まらないし不安ですが赤ちゃんを信じてるところです。はじめてのママリさんのところにもまた必ず来てくれると思うので今はゆっくり体を休めて妊娠中に食べれないものたくさん食べて下さい

妊活中ママリ
わたしも初めての妊娠でしたが、昨日稽留流産がわかりました。来週手術よていです。
わたしも不安でいっぱいですし、本当に辛いですが、一緒に頑張りましょう。
質問から離れたコメントですみません。同じ日の診断でしたので、コメントしてしまいました。

冬
先月稽留流産後初の生理でしたが、手術から26日と、早めでした!
ただ、28日周期だったものが、今回の排卵がD22なので、ホルモンバランスぐちゃぐちゃだなあと感じてます🥲
一応今回から妊活再開しています!

はじめてのママリ
私は昨年8月に流産と言われ、手術予定日前に自然に出血し排出されました。その後、先生より手術はしなかったため生理が再開されれば特に期間はあけずに妊活を再開して良いとのことだったので、すぐに再開すると11月に妊娠が判明して、今妊娠4ヶ月です。今はとてもお辛いと思いますが、次はきっと大丈夫です!またチャンスはあるので元気に過ごされてくださいね。

はちこ
手術から1ヶ月ちょっとで生理再開し
1回生理を見送って妊活再開しました!
その後2回生理来て、2回目は科学流産
そして3回目の生理が来ず妊娠発覚でした!
コメント