※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさたん
産婦人科・小児科

産後初めての生理から10日後くらいにまた出血があるのですが、病院にいくべきでしょうか?

産後初めての生理から10日後くらいにまた出血があるのですが、病院にいくべきでしょうか?不安症な物で…すみません。

コメント

1人目の時に1か月に2回生理がきて産婦人科に行きました。産後は生理が安定しないからね〜とのことでした。それだけだったので、特に受診する必要はなかったみたいでした…

• うさたん

うさたん

そうなんですね( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )
    12月の末に悪露が終わらなくて出血が続いてる時に受診したら同じようなことを言われました😭💦わからないことばっかりだから不安ですありがとうございます😭

• 1月30日
るんるん

こんにちは、はじめまして
わたしも同じ感じです。
産後の生理が初めて来て、
その後10日経たずに少量の出血...
わたしも不安症で、そのこと
ばかり考えていました。

でもきっと産後だし、そんな事もあるのだろうと思って受診はしていません。。
でも心は不安になりますよね...

12月の末に診てもらっているんだと、まだ安心ですよね!
なかなか上手い回答は出来ませんが、わたしはもう少し続いたり下腹部痛などがひどくなったら受診しようかなと思っています。

産後は本当に色んなことがありますよね。
回答にはなっていませんが、同じ境遇がいるというだけで、少し心強くなりますように。

• うさたん

うさたん

はじめまして、回答ありがとうございます😭本当ですか💧💧
    母や友達に相談したらそんなことあったけど病院には行ってない〜とのことでした💧不安になります😭

下腹部痛もありますよね⤵️
    私も少し様子を見てみるようにします!励まされましたありがとうございます😭

• 1月30日