コメント
ママリ
自分は保育園の加点のために、数ヶ月フルに戻しました!
うちの会社はこの日は時短、この日はフルタイムなどにできるので、有給の日はフルタイムで申請していたのでそのためではなかったですが、、!
はじめてのママリ
上の子のとき、産休前の2ヶ月間フルタイムに戻りました。
3歳の誕生日で時短が切れるので、仕方なくでしたが😂
ただ、うちの自治体は世帯年収が高いほど保育園に入りにくくなるので、正直時短のままにして少しでも年収を抑えたかったです…
-
miffymama𖥧 𖧧
コメントありがとうございます😊🌸。・:+
そうなんですね(>_<)仕方なくだったのですね!💦
少しでもフルに戻した方が育休手当も増えましたか??
自治体の条件もう一度確認してみます🍀😢- 1月30日
コメントありがとうございます(_ _)!
私も復帰するときの保育園加点と、1人目が今年保活のため少しでも点数を稼ぎたいなと思っています。
シフト制でしょうか?
私の会社はシフト制のため、有給は9-18で組まれています。なので時短のままだと時間が足りなくて有給が4時間とかで組まないといけなくなり、損なんです😅
ちなみになんですが、看護休暇などはフルに戻した際、対象でしたか??色々聞いてしまいすみません🙇♀️
ママリ
看護休暇はつかったことはありませんが、特別休暇などは時短からフルタイムに変えたからと言って無くなったり減ったり増えたりもなかったです!
そのまま使えるという感じでした!
うちの会社はシフト制で、有給はフルタイムの勤務時間と同じく8時半〜17時半(実働8時間)で組まれています!
時短で働いていても有給はフルタイム分申請したり、時間が足りないときは半日有給、半日公休で組んだりしていました!
ありがとうございます😊🌸。・:人事部に確認してみます🍀