※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがグズグズすることに悩んでいます。寝不足やお風呂嫌い、日中のグズグズが続いていて大変そう。この状況はいつ頃落ち着くのか、他の子も同じような状況なのか、個性なのか気になっています。

【生後2ヶ月のグズグズについて】
生後2ヶ月の女の子のママです。
新生児の頃は寝てばかりだった娘が生後2ヶ月になった頃からグズグズが増えました。最初は訳が分からずこちらでご相談させていただきましたが、皆さんこの頃が同じように大変そうでわたしも日々頑張ろうと思っていました。
まだ半月くらいですが、一体これはいつ頃落ち着くのでしょうか?🤔
日によっては機嫌の良い時間も増えてきてはいますが、基本朝からグズグズしており、一日のほとんどが抱っこです。
しかし、ここ数日から今まで入っていたお風呂も全力で嫌がり、夜も朝までぐっすりだったはずが、午前3時頃からちょくちょく目覚めてグズグズいうようになりました😭
夜はよく寝るので日中なんとか頑張っていたのですが、お風呂や睡眠も後退?してきて日中のグズグズも治まらずこれはいつまで続くのか疑問になりました。また、この頃の子どもは大体こんなものですか?
それともよく泣く子で我が強いのか?娘の個性なんでしょうか?
娘は可愛いですが、平日のワンオペ少々憂鬱と思ってしまう自分も嫌です😂
本当に落ち着く時がくるのでしょうか?教えていただけると幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだ生後2ヶ月では機嫌良く過ごすというのは中々できないかなぁと思います😌
機嫌良くいてくれるのが増えるのは首が座っておもちゃに興味がで始める4.5ヶ月頃かなぁと思います😣

夜も全然グズグズしても仕方ない月齢なので生後2ヶ月はまだそんなもんかなと思いますよ☺️

あとは日中散歩してますか😊?グズグズしてたら少し外を散歩してみるのもいいと思います😌ずっと家の中は赤ちゃんも飽きるので、外に出る日と比べると家の中にずっといたらやはりグズグズするなーと思います✨

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます☺️
    やはり2ヶ月だとそんなもんですかね、うちの娘だけじゃないようでよかったです🙌🏻
    あと2ヶ月位の辛抱ですね😅

最近はお家にいても泣いているので午後ベビーカーでお散歩に行っています!(特に楽しそうな感じもしませんが笑)
    寒いですがお散歩、頑張ってみます🥹

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

全部に共感です!!!😭
2ヶ月の息子がいるのですが、今まで夜寝てくれることだけが助かっていたのに何故かミルクを飲んだ後もぐずり1時間ほど寝ないし置いたらぱっちり目覚めるし、なんで?てなります😭
お昼は絶対抱っこじゃないと寝ないですし、置いたものなら持って15分で起きるので寝かせた努力が15分で消えてしまいます、、🥲(笑)
21時ごろに寝て8時ごろに起きても機嫌悪いしそれも、なんで?てなります、、
夜がきてミルクをあげるのが怖くなります😢そんな私は、抱っこして寝かせるのに疲れたので朝から機嫌の悪かった子供を連れてドライブして寝かせていました、、泣き止ますのだけで体力使いますよね🥲
でも同じような悩みを持っている方がいて自分だけじゃないんだと少し安心しました。頑張りましょう😢💕

• ぽこママ

ぽこママ

ほんとですか!?
    まさにうちの子みたい🥹
    うちも夜今までミルクが終われば抱っこで比較的早めに寝てくれたのですが何故かここ数日眠そうだったくせに終わると目ぱっちりで泣いたりするしで💦
    昼間もなんにもできないですよね…
    夜のミルクも朝起きた時も気が重いです😭
    わたしも抱っこ疲れてきたので家だと抱っこ紐とか、お散歩に行くようにしていますが寒くて億劫なので今日はドライブにしました😂
    車だと寝てくれますがこれで夜寝なかったらどうしようとか恐怖です笑
    大変ですが同じように頑張ってるママがいると思うだけで違いますよね。わたしもとっても力になりますし嬉しいです😭
    お互い無理せず頑張りましょう❤️

• 1月30日
はじめてのママリ

わかります、うちの娘も今までは6時間位寝てたのに4時間半くらいで起きるようになりました🥲飲んだあとも「あーう?えうえー?」と話しかけてきます(笑)
日中はハイローチェアで寝てたのに、今では抱っこしないと寝ないしおろしたら10分くらいで起きます😭
同じような悩みの人がいてよかったです🥲🥲🥲

• ぽこママ

ぽこママ

なんなんですかね?😅
    うちの娘ももう寝るのにニコニコしてみたり話しかけてきたりとかで もう寝るんだよ って感じです笑

昼間ってなんであんなにすぐ起きるんですかね🤔
    大変ですが同じように悩んで頑張ってる方がいて心強いです😭🙌🏻❤️

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

可愛いんですけどね☺️
    夜中だよーって言ってそれから喋らないで寝かしつけてます(笑)
    ここみたら同じような人がいてよかったです🥲娘は明日で3ヶ月なので、また違ってくるのかなーって思ってます🥰

• 1月30日
  • ぽこママ

ぽこママ

なかなかニコニコが見られるわけじゃないからついなぁに?😊って言いたくなるんですけど夜中は寝たふりとかします🤣
    皆さん同じような悩みで安心しますよね😭
    いいなぁ〜☺️3ヶ月になると落ち着いてくる子もいるって言いますしね!ちょっと期待ですね🥰

• 1月30日
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

生後2ヶ月と13日。全く同じです😭
もちろん我が子可愛いですが病みそうになりますよね🙄(笑)
21時から8時まで寝て、お昼ね3時間寝て、夕寝もして、それでも機嫌悪いです😂
寝る時ベッドで寝てくれたら休めますがうちの子は朝寝、夕寝は抱っこ、昼寝は腕枕添い寝じゃないと寝ません🥲
夜の寝つきも悪くなりまさにおんなじです🥲
朝まで寝てくれる日が待ち遠しいですが、ここでみてると1歳までしない子もいるようなので期待しすぎず落ち着くのを待ちたいと思います😭
同じように頑張ってるママさんがいると思うと頑張れます😭✨

• ぽこママ

ぽこママ

うちの娘とほぼ同じ月齢日数です!やはりこの頃の子はみんな同じなんですかね😭
    疲れてると余計病みそうになりますよね😌
    うちも昼は抱っこじゃないと寝ないですし、夜に関しては抱っこで寝ていたはずが抱っこしても泣くようになってしまってもう意味不明で😂この間まで寝てたのにーーー。笑
    そうなんですよね、3ヶ月で落ち着く子、1歳までずっとの子いるみたいで心が折れそうですが皆さん頑張ってると思ってわたしも頑張ります😭❤️
    コメント心強いです、ありがとうございます!✨

• 1月31日