※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんあや
妊娠・出産

妊娠中で頭痛がひどくて、カロナールが効かずつらい。妊娠前から頭痛持ちで、辛い時が多い。昨日は痛くて妊婦をやめたいと思った。

弱音です(;_;)
妊娠前から元々頭痛持ちで妊娠してから疲れやすいのか2.3日に1回は頭痛。カロナール処方されてるけど完全に痛みは取れない😭息子の時同様妊娠期間で1番辛いのは頭痛。昨日は痛すぎて寝ることも出来なくて初めて妊婦をやめたい。って弱気になってしまいました…( ´∵`)

コメント

わかか

わかります。
私も偏頭痛もちで、カロナールではきかず、専用の薬を飲んでいました💡(妊娠前)
妊娠中は偏頭痛から解放されていましたが、産後また始まり、受診しましたが、授乳中は薬飲めないからと医師に言われしばらく苦しみました😅

• ちゃんあや

ちゃんあや

お返事ありがとうございます😭ほんと辛いですよね…寝てるしかないけど、子供がいるからずっと寝てられないし…これが産まれてからも授乳で続くのか。って弱気になりました😵‍💫周りにもまだ2人目妊娠した事全然言ってないのでここで弱音吐かせてもらいました😞共感してくれてありがとうございます(;_;)

• 1月30日
  • わかか

わかか

上の子がいると辛いですよね😣
    私は吐き気も伴うし、家のライトでさえも頭痛を増強させるので辛いです😣
    耐えるしかないのはわかっていますが、「頭痛がなくなったら、どんだけ平和か…」と何度も思いました😣

• 1月30日
  • ちゃんあや

ちゃんあや

ほんとそうです💦携帯すらももう見るの無理になりますよね😭
    腹痛はトイレに篭って出すもの出せばいずれ治るけど頭痛はもう寝てるしかないし、いつ治るかわからないから厄介すぎますよね😥
    ほんと頭痛が無くなったらどれだけ平和なんでしょう…

• 1月30日
  • わかか

わかか

私はこめかみを冷やしたり、しばらく圧迫したりしながら過ごしてました!
    お大事にしてくださいね😣

• 1月30日
  • ちゃんあや

ちゃんあや

私も冷えピタ貼ったり対策します😭ありがとうございます(;_;)!

• 1月30日
ママリ

同じくです(´;ω;`)
元々イブやロキソニンでないと効かないので飲めず...
ほとんど効かないアセトアミノフェンでさえ毎回健診のたびに貰ってたのでついに量を減らさらてしまいました💦
私も本当に辛くて動き出すのに時間がかかってしまいますが、気休めでもYouTubeで頭痛のツボやストレッチなどをして紛らわせてます(´;ω;`)
後はこの寒さも影響していると思うので、暖かくなればマシになる、と言い聞かせて日々耐えてます...
お互い無理せず行きましょう!

• ちゃんあや

ちゃんあや

お返事ありがとうございます!
    同じくですー😭ちゃんとした頭痛薬しか効かないですよね(;_;)
    暖かくなったら梅雨が始まるのでまた地獄が待ってます…( ´∵`)
    私もツボやってみたり、冷えピタとかで対策しようと思います😞お互い頭痛少しでも良くなるといいですね🥺

• 1月30日